“情”这个字谁能知道真正的含?

“情”这个字谁能知道真正的含义

全部答案

  • 情,中国汉字(读音:qíng) 多指心理状态。主要指外界事物所引起的喜、怒、爱、憎、哀、惧等心理状态或专指男女相爱的心理状态及有关的事物。
    基本字义
      1. 外界事物所引起的喜、怒、爱、憎、哀、惧等心理状态:感情,情绪,情怀,情操,情谊,情义,情致,情趣,情韵,情性,性情,情愫,真情实意,情投意合,情景交融。
      2. 专指男女相爱的心理状态及有关的事物:爱情,情人,情书,情侣,情诗,殉情,情窦初开(形容少女初懂爱情)。
      3. 对异性的欲望,性欲:情欲,发情期。
      4. 私意:情面,说情。
      5. 状况:实情,事情,国情,情形,情势,情节。
    内涵意义
      情:是对事物的无私关心和牵挂,和爱结合就是爱情,爱情的意义是无私的关心和物质、精神、感情、身体等方面的给予帮助。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***