爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么让他吃奶粉啊?

怎么让他吃奶粉啊?

宝宝13个月,一直喂母乳,没吃过奶粉,不肯吃,怎么让他吃奶粉啊?我想断奶,辅食吃的也不多 

全部答案

• 断奶以后就会喝了,饭也会吃的,我家宝就是的,现在比吃奶的时候还省事呢。

断奶以后就会喝了,饭也会吃的,我家宝就是的,现在比吃奶的时候还省事呢。收起

w***

• 有几个方式可以试一下: 1,选择一些接近母乳的奶粉吧~如喜宝~爱他美, 2.冲奶时把奶冲得稀一些~如果不吃奶嘴的话就先用勺子喂着试试~ 3.要是吃米糊之类的流质副食~就兑一些奶粉到里面去~ 4.开始吃奶粉之后就可以慢慢加大量减少母乳次数了~

有几个方式可以试一下: 1,选择一些接近母乳的奶粉吧~如喜宝~爱他美, 2.冲奶时把奶冲得稀一些~如果不吃奶嘴的话就先用勺子喂着试试~ 3.要是吃米糊之类的流质副食~就兑一些奶粉到里面去~ 4.开始吃奶粉之后就可以慢慢加大量减少母乳次数了~收起

G***

• 亲,其实母乳是比较有营养的,建议你有条件的话继续喂下去,世界卫生组织建议喂到2岁呢,一岁之后宝宝以吃饭为主,母乳啥的都是辅助的了。你断奶的话还要考虑宝宝适应不适应奶粉的问题,你现在可以尝试让孩子喝点酸奶。

亲,其实母乳是比较有营养的,建议你有条件的话继续喂下去,世界卫生组织建议喂到2岁呢,一岁之后宝宝以吃饭为主,母乳啥的都是辅助的了。你断奶的话还要考虑宝宝适应不适应奶粉的问题,你现在可以尝试让孩子喝点酸奶。收起

朱***

• 你好,想要断奶之前确实是需要教会宝喝奶粉的,可以选择味道和母乳比较接近的,先用勺子喂一些让他接受味道,白天慢慢减少喂母乳的次数,这样宝可以慢慢的接受

你好,想要断奶之前确实是需要教会宝喝奶粉的,可以选择味道和母乳比较接近的,先用勺子喂一些让他接受味道,白天慢慢减少喂母乳的次数,这样宝可以慢慢的接受收起

马***

• 其实母乳是比较有营养的,建议你有条件的话继续喂下去,世界卫生组织建议喂到2岁呢,一岁之后宝宝以吃饭为主,母乳啥的都是辅助的了。你断奶的话还要考虑宝宝适应不适应奶粉的问题,你现在可以尝试让孩子喝点酸奶。

其实母乳是比较有营养的,建议你有条件的话继续喂下去,世界卫生组织建议喂到2岁呢,一岁之后宝宝以吃饭为主,母乳啥的都是辅助的了。你断奶的话还要考虑宝宝适应不适应奶粉的问题,你现在可以尝试让孩子喝点酸奶。收起

崔***

• 宝妈,宝宝还没适应奶粉,所以就不喝,你可以坚持喂,让你宝宝适应,还有宝宝吃辅食吃不多,这也是正常的,因为你宝宝还没断奶的原因

宝妈,宝宝还没适应奶粉,所以就不喝,你可以坚持喂,让你宝宝适应,还有宝宝吃辅食吃不多,这也是正常的,因为你宝宝还没断奶的原因收起

N***

• 亲爱的母乳的小宝宝刚刚开始吃奶粉的时候都是这样的呢,妈妈只能是给宝宝坚持一段时间,时间长了,宝宝就可以接受了呢,这么大的宝宝,其实,妈妈可以让宝宝多吃辅食的了

亲爱的母乳的小宝宝刚刚开始吃奶粉的时候都是这样的呢,妈妈只能是给宝宝坚持一段时间,时间长了,宝宝就可以接受了呢,这么大的宝宝,其实,妈妈可以让宝宝多吃辅食的了收起

x***

• 亲,如果宝宝是全母乳喂养的 话都比较不接受奶粉的,这个很正常啊,你可以每天都让宝宝接触一下奶粉,慢慢他就会接受了,我家宝宝之前就用了一个月的时间才接受的.

亲,如果宝宝是全母乳喂养的 话都比较不接受奶粉的,这个很正常啊,你可以每天都让宝宝接触一下奶粉,慢慢他就会接受了,我家宝宝之前就用了一个月的时间才接受的.收起

l***

• 亲可以先混合喂养一段时间的呀,可以先和宝宝沟通一下的,我一般做什么都会给宝宝沟通一下的,虽然她有一些不明白的,但我说她就会有一个心理准备的。

亲可以先混合喂养一段时间的呀,可以先和宝宝沟通一下的,我一般做什么都会给宝宝沟通一下的,虽然她有一些不明白的,但我说她就会有一个心理准备的。收起

朱***

• 为什么一定要吃奶粉?就吃母乳不行吗?辅食的话,饿了会吃的,多换换花样

为什么一定要吃奶粉?就吃母乳不行吗?辅食的话,饿了会吃的,多换换花样收起

私***

• 宝宝断奶不是一个一次性活动,是一个阶段性的事情,要一顿一顿的断,最好开始断上午的奶,夜奶要最后断。如果宝宝接受一顿断了在接着断第二顿。

宝宝断奶不是一个一次性活动,是一个阶段性的事情,要一顿一顿的断,最好开始断上午的奶,夜奶要最后断。如果宝宝接受一顿断了在接着断第二顿。收起

R***

• 宝妈妈您好,首先说的是你要断奶之前一定要让宝宝吃奶粉哦,因为你一下子给宝宝断掉母乳的话宝宝不吃奶粉营养就跟不上了,可以选择接近母乳的奶粉,没有腥味的,宝宝会喜欢的。

宝妈妈您好,首先说的是你要断奶之前一定要让宝宝吃奶粉哦,因为你一下子给宝宝断掉母乳的话宝宝不吃奶粉营养就跟不上了,可以选择接近母乳的奶粉,没有腥味的,宝宝会喜欢的。收起

王***

• 我宝宝八个多月断奶的,饿了九个小时终于肯吃奶粉,要淡定,不能心软,什么都别喂,直到饥不择食接受奶粉为止,只要成功一次就可以了,我宝宝受了那次苦之后就成功了。不然一心软就前功尽弃了。

我宝宝八个多月断奶的,饿了九个小时终于肯吃奶粉,要淡定,不能心软,什么都别喂,直到饥不择食接受奶粉为止,只要成功一次就可以了,我宝宝受了那次苦之后就成功了。不然一心软就前功尽弃了。收起

何***

• 亲,宝宝不吃奶粉和副食最大的原因是吃母乳太久了,老中医说断母乳最佳时期应该是在宝宝7、8个月的时候就要断掉,喂的太久会影响宝宝的食欲造成营养不良的哦。

亲,宝宝不吃奶粉和副食最大的原因是吃母乳太久了,老中医说断母乳最佳时期应该是在宝宝7、8个月的时候就要断掉,喂的太久会影响宝宝的食欲造成营养不良的哦。收起

唐***

• 条件允许的话,还是继续母乳吧,奶粉,有可能是宝宝不吃某一种口味的奶粉,你可以尝试下其他牌子的奶粉,宝宝还没学会吃奶粉的话还不能断奶啊,

条件允许的话,还是继续母乳吧,奶粉,有可能是宝宝不吃某一种口味的奶粉,你可以尝试下其他牌子的奶粉,宝宝还没学会吃奶粉的话还不能断奶啊,收起

张***

• 亲爱的,一般母乳喂养的宝宝一开始对奶粉会有些排斥,因为奶粉的味道和母乳是不一样的,不过你也不用太着急,给宝宝喂水可以用勺子喂的哦,等宝宝在大一点断奶了,不给宝宝吸乳头了慢慢就会吸奶瓶的,

亲爱的,一般母乳喂养的宝宝一开始对奶粉会有些排斥,因为奶粉的味道和母乳是不一样的,不过你也不用太着急,给宝宝喂水可以用勺子喂的哦,等宝宝在大一点断奶了,不给宝宝吸乳头了慢慢就会吸奶瓶的,收起

付***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多