我宝宝差二天满月这几天白天不睡觉?

宝宝不睡觉. 我宝宝差二天满月这几天白天不睡觉,还老是闹人,以为是饿了,他妈喂他奶,吃着吃着就迷迷糊糊睡着了.可是一放到床上,马上就醒了,还哭.这是怎么回事呀?

全部答案

  • 这个阶段的宝宝都这样的,他还没有完全适应这个环境,有点耐心吧,过个这个时间就好了。

    I***

  • 他可能是肚子或那里不舒服,也可能是衣服不和身.

    我***

  •   这是婴儿时期常见的睡眠障碍。   一般不外乎以下几种情况。   ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。
       ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。 ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。
      这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。 ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。
       ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。 患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。 此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。
       但宝宝仍是从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。母乳喂养的宝宝其实比配方奶喂养的更易缺钙。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
      另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。 建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

    黑***

  • 宝宝在这阶段是这样的,而且要持续一段时间,据我了解到的是因为宝宝出于本能的要寻求安全感,大人抱在怀里宝宝心里会感觉踏实些,有观点是妈妈的心跳声是宝宝最好的催眠曲,所以你说到的情况非常正常。祝宝宝健康茁壮成长!

    y***