白天运动好还是晚上运动好?

白天运动好还是晚上运动好?如果白天运动完,还要吃饭更容易胖吧?谢谢!

全部答案

  •   在一年之中,只有夏天和秋天的空气是最清洁的,冬季、春季的头一两个月空气污染最严重;而在一天之中,中午和下午的空气较为清洁,早上和晚上空气污染较严重。晚上7点至早晨7点为污染的高峰时间。
       在冬春两季的头一两个月,应躲过早晨六七点钟空气污染高峰期。
      在夏秋季,太阳出来得早,可以在五六点钟锻炼。在平时,可以选择上午10点和下午三四点钟来进行运动。这时空气比较清洁,对身体健康较为有利。在有雾的早上最好不要在户外锻炼。由于空气污染,雾中含有许多对人体有害的物质。当在雾中做长跑等剧烈活动时,身体某些敏感部位接触了这些有害物质并大量吸入,就可能引起气管炎、喉炎、眼结膜炎和过敏性疾病。
      所以在有雾的早上,可以把早锻炼改在室内,不一定非要去户外。
       要是做些无氧运动的话最好早上不要做,下午做比较好,肌肉状态好!晚上的话只要不是太晚(比如说刚做完就睡觉)都可以!早上以低强度运动,如慢跑1-3千米,或晚上中等强度,跳绳5分钟连续的,早晚活动效果都一样,主要看你什么时间有空,要运动3分钟以上才有效果。

    金***

  • 下午四点半到六点半是人体力最好的时候,这个时候的锻炼效果最佳。

    崔***