爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

真担心孩子会有什么事情?

孕妇生气对胎儿是否有影响 我现在怀孕有四个月了,今天和老公吵架,而且非常的厉害,我感觉自己的心都要炸掉了,真担心孩子会有什么事情。希望能尽快得到答案,谢谢!
G*** | 2016-05-05 14:37:25

全部答案(共48个回答)

• 親,請你為了寶寶盡量別生氣哦!我現在回想我懷孕的經歷,我真的很後悔那時那麼固執,常與我老公嘔氣,害我寶寶出生時候臍帶都像電話給那樣卷起來的.並且有點缺氧.還好現在我寶寶一切都還好.不然我就不知道要怎麼辦了.
    李*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 亲,怀孕期间最好是保持良好的心情, 因为你的心情会直接影响到小孩的脾气。 尽量的心平气和。 如果吵架了,事后也不用总是记着,多想想开心的事情。 祝你生个健康可爱的宝宝。
    李*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 最好不要,但吵了也不要整天想,不会有什么影响的,你不要把吵架放在心上,让自己闷闷不乐的,夫妻吵架是正常的,你没听过人家说在一段70年的婚姻中,至少想过离婚300次,卡死对方100次吗?
    赵*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 怀孕的时候情绪波动是很大的,因为荷而蒙的改变所以吃什么会变,心情也会变,动不动心情就会不好,不过怀孕的时候最好是不要生气,你的情绪直接影响到你肚子里的宝宝,宝宝出生以后,性情会爆燥,爱哭,所以你一定要保持一个发的心情,出去散散心,找朋友谈谈心,自己找一些能让自己开心的事儿做。不要总是想着和你老公吵架的事儿,这样也会舒缓你浮燥的心情。祝愿你的宝宝健康快乐
    任*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 怀孕期间生气很容易引起流产,如果长此下去, 孩子出生后也会脾气很大,很容易生气。怀孕期间应该保持好的心情,不要总是吵闹,怀孕期间应在一个良好的怀境里度过孕期,生出来的宝宝才是健康的宝宝。
    响*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 当然有影响啊  我怀孕的时候也是常和老公吵架 后来他出去了做事我一个人家心情就更加不好其实这样对宝宝的性格有影响的  现在我儿子脾气就特别坏 我想应该跟我怀孕的时候老哭 老不开心有关系把
    低*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 最好不要生气,要保持愉快的心情,即使吵架了也不要放在心上。我怀我宝宝的时候,也跟我老公吵吵闹闹过,还有加上我怀孕的时候一直在上班,因工作关系,也是心情比较紧张,压力也大,现在我宝宝出生了,才十多天,我就发现我家宝宝的脾气急,有点爆燥。都后悔当时怎么没控制自己的心情!呵呵! 祝开开心心每一天!
    风*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 应该说怀孕时好心情是最重要的,生气除了会对宝妈身体造成影响,还会通过宝妈生气时内分泌的变化应响到孩子的感受。有人说常生气孩子将来会变的脾气暴躁甚至多动。呵呵,然而谁能保证10个月的时间没生过一次气呢?我倒认为偶尔生气也没关系,只要宝妈善于调节自己的心情,很快恢复过来,宝宝是不会因此有什么不良变化的。小猫怀孕时做班主任教学生,天天发脾气训学生,老公担心我会生出个暴躁狂来。可是,现在看来小小猫非但不暴...

查看全部>>

应该说怀孕时好心情是最重要的,生气除了会对宝妈身体造成影响,还会通过宝妈生气时内分泌的变化应响到孩子的感受。有人说常生气孩子将来会变的脾气暴躁甚至多动。呵呵,然而谁能保证10个月的时间没生过一次气呢?我倒认为偶尔生气也没关系,只要宝妈善于调节自己的心情,很快恢复过来,宝宝是不会因此有什么不良变化的。小猫怀孕时做班主任教学生,天天发脾气训学生,老公担心我会生出个暴躁狂来。可是,现在看来小小猫非但不暴躁,还很文静,有事还会发挥她的领导才能指挥一下她的小姐姐。所以,亲完全没有必要过分担心,毕竟担心也是不良情绪啊,好好调整自己的心态,和老公心平气和的沟通才是好办法。
    从*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 最好不要,但吵了也不要整天想,不会有什么影响的,你不要把吵架放在心上,让自己闷闷不乐的,夫妻吵架是正常的,你没听过人家说在一段70年的婚姻中,至少想过离婚300次,卡死对方100次吗?  吵架会让宝宝脾气不好
    B*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 怀孕最好是保持心情舒畅!!如果经常生气的话,以后你的宝宝脾气也很坏呀!!我以前怀孕的时候也跟我老公吵架!!现在我的宝宝脾气真是有点坏呀!!你只要不顺她的意!!她就发脾气!!所以有时候你跟你老公讲讲嘛!!为了宝宝好,你们夫妻也要好好谈谈!!也许怀孕的时候脾气也会不好些!!叫你老公体谅谅嘛!!
    珍*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 怀孕时最好不要生太大的气,对肚子里的宝宝不好,他也会跟着大人的情绪而生气、难过。经常生气,发脾气生下的宝宝也会脾气不好,这是没什么科学根据的,反正在怀孕时保持好的心情开开心心的总是对宝宝有好处的。
    0/300
  • 生气对宝宝的影响很大哦   准妈妈为了宝宝应该尽量心平气和   营养丰富啊
    情*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 当然有影响了,妈妈的不开心,妈妈的空虚,妈妈的生气都会直接影响到BB,他会听得到和感觉得到的,所以,我们一定要让自己保持好的心情,能多笑就多笑,将来BB出生,乐观向上,多好啊。 一起加油吧!
    世*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 有,而且很大很大。告诉宝爸,要是再让你生气,生出来的小孩会是气的脸通红通红。小心见了爸爸就要咬。呵呵。宝妈别生气,宝宝将来可是在脾气这方面很像你呦。祝宝妈生一个活泼可爱的小宝宝。秀一下我家的。快乐很重要哦。
    l*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 有影响,平时心态要好
    你*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 尽量不要生气啦!胎儿在妈妈的肚子对妈妈的情绪一清二楚,妈妈情况不好会引响到宝宝的,对以后宝宝的性格脾气是有影响的我想!反正为了宝宝一定是控制好自己的情绪,家人也要配合,特别是老公要体谅,本来妈妈怀孕情绪波动就大的.
    H*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 生气当然会对孩子有影响了,妈妈的脾气会直接影响到小宝贝的脾气,到时候可不要后悔自己发脾气奥,还是不要和他一般见识了,你在特殊时期,他也是特殊时期阿,原谅他了,每十多出去和姐妹们聊聊,相信他们会给你好的建议,也相信与他们聊天你会开心,还有,别太理他,他自然会紧张你的!试试看!
    终*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 最好保持平静的心态,想想有什么大不了的,现在家庭就只要一个孩子,为了孩子,你就忍忍吧。我当时怀孕的时候有件事气的哭了好长时间,过后担心死了,怕影响到我的宝宝,不过现在还好,我的宝宝性格和习惯都很好的。
    卦*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 孕妇最好别生气,容易动胎气
    不*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 生气是不好的,容易引起流产。做丈夫的应该让着点老婆,都怀孕了,容易吗。
    杨*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 最好是不要生气奥。不过据我了解,怀孕初期。孕妇心里会发生变化(当然自己是不知道的呵呵),我那是就是的。老公干什么都觉得看着不顺眼,老是跟他闹,我老公也不让这我,我们就吵。他就说我看他什么都不顺眼。过后自己想想好像也确实是自己无理取闹,慢慢的呀就过来了。 我同时也是这样的。在办公室说他老婆现在看他什么都不顺眼,(那时候他老婆也是刚怀孕),问我老公我当时是不是这样的。所以当你心情不好想跟老公生气的时候...

查看全部>>

最好是不要生气奥。不过据我了解,怀孕初期。孕妇心里会发生变化(当然自己是不知道的呵呵),我那是就是的。老公干什么都觉得看着不顺眼,老是跟他闹,我老公也不让这我,我们就吵。他就说我看他什么都不顺眼。过后自己想想好像也确实是自己无理取闹,慢慢的呀就过来了。 我同时也是这样的。在办公室说他老婆现在看他什么都不顺眼,(那时候他老婆也是刚怀孕),问我老公我当时是不是这样的。所以当你心情不好想跟老公生气的时候尽量的忍忍,是在忍不住就在心情好的时候跟他说明一下,让他多体谅你一下。到现在我老公都很后悔当初没有让着我呢呵呵。加油很快就会过去的。还有你尽量的不要东真气奥过去就算了两口子没有不拌嘴的。祝好呵呵
    无*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 以上情况确实不符合优生,情绪过于激动会引起内分泌变化,会对胎儿产生影响。但影响大小很难确定。如果保留胎儿,做好胎儿发育监测,必要时做产前诊断。  孕妇常生气对孩子不好,孩子出生后也容易哭闹.如果你们够仔细会发现,当你生气吵闹的时候,你肚子里的孩子也在动. 另外:不是说女人怀孕的时候,男人该让着女人,应该是任何时候,男人都该把自己的女人当宝贝!男人的坏,是女人宠出来的!
    z*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 这个是肯定有影响的哦,孕妈妈应该保持愉悦的心情,不过哪个都有心情不好的时间不是,为了宝宝还是要快快调整过来。妈妈的心情不好,会直接影响到宝宝,对宝宝以后的性格有一定的影响。所以妈妈还是要尽量保持号心情哦。
    何*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 当然后影响啊,你是心情直接关系到宝宝的心情呢,我怀孕的时候就总生气现在宝宝的气性可大了。注意吧为了宝宝也要让自己心情好,怀孕的时候都会很烦躁的,尽量克服吧
    爱*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 亲,一定要想开点.为了孩子嘛,既然打算和老公要孩子,就意味着要和他两个人好好过日子,要不也不会要这个孩子的。我怀孕的时候,因为婆婆,经常生气,现在吃到苦头了,孩子脾气很大,现在想想,觉得也挺没意思的。和她生的什么气吗!
    最*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 怀孕期间尽量不要生气,妈妈生气宝宝会感受得到的。孕期要保持心情愉快,将来对宝宝的身心发展也是有好处的,在孕期妈妈保持愉快的心情,也是一种胎教,会影响到宝宝以后的性格的。 而且自己要想开,和老公之间有什么大不了的事情啊,任何事情都是可以解决的,宝宝的健康是最重要的。
    小*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 孕妇的身体状况、健康状况都很容易随情绪的变化而变化,而且会直接或间接对胎儿的生长发育产生影响。孕妇一旦生气,就会影响到胎儿。性情暴躁、情绪波动很大、容易发怒、多愁善感的孕妇容易流产。      孕妇情况如何,不但关系到自身的健康,而且也关系到下一代的成长发育。在怀孕期间家庭要尽可能创造和谐、欢乐的生活气氛,夫妻之间多交流、多体贴。孕妇自己要大度一些,应该学会自我安慰,使个人情绪处于稳定状态。
    刘*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 怀孕期间最好不要生气 妈妈的情绪好坏会影响感染给胎宝宝.经常生气,轻的话儿会使宝宝的性格变得不好,重的话儿会导致流产.所以准妈妈一定要控制好自己的情绪.
    2*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 最好还是少生气,要保持心情愉快,对孩子的性格很有帮助的。出生后也一样喔!!
    你*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 怀孕时生气肯定影响宝宝的,所以在你想要生气或者和别人吵架的时候,要想到肚子里的小宝宝,你就要尽量让自己保持好的心情和好的心态,这样你就不会再生气了。因为一时的吵架、生气后还要面对那些问题,因此要想办法面对这些问题才是最好的。
    你*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 孕妇在孕期经常生气、心理受创,会导致胎儿某器官发育受阻而畸形,尤其大脑。孕妇在恐惧、愤怒、烦躁、悲哀等消极情绪时,血液中激素和有害物质浓度剧增,通过胎盘屏障进入羊膜,胎儿身上便会“复制”出母亲的心理状态,并承袭下来。   孕早期发怒,有可能是胎儿形成腭裂和兔唇的一个不可忽视的原因。因为胎儿口腔顶和上颌骨形成的阶段。另外,情绪暴怒、敏感、多虑易导致流产,较平时上升3-5倍。   因此,为了有一个健康...

查看全部>>

孕妇在孕期经常生气、心理受创,会导致胎儿某器官发育受阻而畸形,尤其大脑。孕妇在恐惧、愤怒、烦躁、悲哀等消极情绪时,血液中激素和有害物质浓度剧增,通过胎盘屏障进入羊膜,胎儿身上便会“复制”出母亲的心理状态,并承袭下来。   孕早期发怒,有可能是胎儿形成腭裂和兔唇的一个不可忽视的原因。因为胎儿口腔顶和上颌骨形成的阶段。另外,情绪暴怒、敏感、多虑易导致流产,较平时上升3-5倍。   因此,为了有一个健康的宝宝,孕妈妈应该保持愉快的心情,而且,有研究表明:每个人大约有50%的快乐遗传自父母。大多数人只要让自己心情愉
    朱*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 对胎儿不好,容易窒息的。
    L*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 生气当然对胎儿有影响,千万别生气。
    J*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 亲,不要着急啊,孕妇在怀孕的时候雌激素增多就是情绪不稳定,你可以和老公沟通一下,不要总生气了,为了孩子要开心啊!
    苍*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 我以前也是经常和老公吵架自己也生气,经常生气对胎儿不好的,为了孩子你要多忍让。
    流*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 孕妇自己要有良好的心态去面对即将来临的宝宝,孕期的各种心理障碍和忧郁症会不同程度地影响胎儿的生长发育。我记得看过国外的专题片,上面演的是母亲情绪愉快的时候,胎儿也跟着愉快,母亲情绪低落伤心的时候,胎儿也表现出烦躁的情绪。母亲的情绪对胎儿的影响真的是很大。所以准妈妈们要想生育一个活泼快乐的宝宝,可不能操那么多闲心,找来那么多烦心事让胎儿就过早地体验忧郁。     作为孕妇,别人都宠着你,让着你,自己...

查看全部>>

孕妇自己要有良好的心态去面对即将来临的宝宝,孕期的各种心理障碍和忧郁症会不同程度地影响胎儿的生长发育。我记得看过国外的专题片,上面演的是母亲情绪愉快的时候,胎儿也跟着愉快,母亲情绪低落伤心的时候,胎儿也表现出烦躁的情绪。母亲的情绪对胎儿的影响真的是很大。所以准妈妈们要想生育一个活泼快乐的宝宝,可不能操那么多闲心,找来那么多烦心事让胎儿就过早地体验忧郁。     作为孕妇,别人都宠着你,让着你,自己不要也把自己当作玻璃花瓶一样碰不得,敏感的心可不要因为婆婆或者老公的一点不细心就自艾自怨。要知道,你的不开心老公还不一定感觉到的时候,你一生中最杰出的作品-你的宝宝已经感觉到了!别想那么多不适和痛楚,把那些感觉当作人生的一种小小的考验,只有经历了这些考验的人,上帝才会给她送来一个可爱的BABY的!不经历风雨,怎么见彩虹!
    高*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 尽量调整心情,因为生气体内会产生一种酶,通过血液传给宝宝,宝宝会有感应的。有时心情不好是正常的,尽量调整吧。我当时也生过很多次气,我老公根本不理解我当时为什么会烦乱,其实那是孕期正常的反映。
    此*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 如果肚子没什么特别不舒服的地方,应该是没什么异常!不过建议,亲还是不要轻易发火,因为这样肚中的宝宝也会感知的,还有请宝爸理解一下,多多包容,毕竟现在属于特殊时期,男子汉大丈夫能屈能伸嘛!
    彭*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 亲要调整好自己的心情哦,多想想宝宝就不气啦。希望准爸爸也多体谅体谅,因为孕妇很辛苦,不容易呢。 不要让坏心情留太久时间,过去就不想了。祝亲天天开心!
    张*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 不要把吵架放在心上,怀孕是心情要好,对宝宝更好.
    h*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害...

查看全部>>

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。     但是焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。
    V*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 怀孕期间最好不要生气,否则对宝宝很不好。当夫妻之间有什么矛盾时,要通过沟通来就解决。
    0/300
  • 我怀孕时,看我老公是这也不顺眼是那也不顺眼,总是发脾气,不知道现在孩子脾气大,和那时候有关没有?
    谁*** | 2016-05-05 14:37:25 1608 892 评论
    0/300
  • 亲,怀孕期间最好是保持良好的心情,因为你的心情会直接影响到小孩将来的脾气。尽量的心平气和,其实一回两回也没什么,最重要的是不要总把这件事放在心上,这样你会更加心情不好。吵完了过后就不要在去想,既然已经 都气了,也就不要在去过分的担忧对宝宝有什么影响,那样你会更加不开心更会影响到宝宝的。怀孕的人本来脾气就不好,我现在怀孕5个多月,昨天还不是和老公吵了架,不过吵完过后我就不会在去想也不会在去气,想想其...

查看全部>>

亲,怀孕期间最好是保持良好的心情,因为你的心情会直接影响到小孩将来的脾气。尽量的心平气和,其实一回两回也没什么,最重要的是不要总把这件事放在心上,这样你会更加心情不好。吵完了过后就不要在去想,既然已经 都气了,也就不要在去过分的担忧对宝宝有什么影响,那样你会更加不开心更会影响到宝宝的。怀孕的人本来脾气就不好,我现在怀孕5个多月,昨天还不是和老公吵了架,不过吵完过后我就不会在去想也不会在去气,想想其它开心的事。
    C*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 不用太担心,孩子没你想象的那么脆弱!我是一名老师,怀孕前期一直上班,上班就免不了和学生们动气,有一次气得我头疼,浑身哆嗦,还流鼻血了!结果伊伊一直好好的,而且性格特别开朗,特别喜欢笑,而且非常非常乖!真的,一点都不骗你啊! 话又说回来了,你这么担心孩子,还和老公生什么气啊!一家人和和气气的多好!
    朱*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 当然有啦
    斜*** | 2016-05-05 14:37:25 1593 895 评论
    0/300
  • 孕妇生气确实对孩子不好,我记得自己怀孕的时候也和老公生过几次气,每次都气得我哭的很伤心(我比较爱哭),生完气好几天宝宝动得都不太正常,所以我特别担心生得孩子不健康。不过现在宝宝已经3个多月了,非常健康,只是偶尔有些“驴”,别太担心,但一定要调整好心态!
    吴*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
  • 怀孕前6个月胎儿还不是很稳定的,还是比较容易流产的,所以要注意自己的情绪。每天心情低落对胎儿是有影响的,以后孩子脾气比较大。不过不要太担心,其他影响不大,我那个时候也是这样的,现在儿子就脾气大点,性格还是很好的。吵过之后就过去了,不要放在心上,以后保持良好的心态就好.平时可以出去喝喝茶啊,随便逛逛啊,或者到亲戚朋友家里串串门啊,这样可以保持心情愉悦。
    z*** | 2016-05-05 14:37:25 1623 889 评论
    0/300
查看更多全部答案(43)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):