《绿野仙踪》讲述着怎样的一个故事?

全部答案

  •
    《绿野仙踪》是由美国作家莱曼•弗兰克•鲍姆所作的童话故事,总共14部。故事内容描写了一位善良的姑娘多诺茜被龙卷风刮到一个神奇而陌生的国家——奥兹国,于是找不到回家的路。在奥兹国,多诺茜陆续认识并和没头脑的稻草人、没心脏的铁皮人和胆小的狮子结为朋友,他们四个人在实现愿望的过程中遇到许多奇怪的事情,但他们最终凭借智慧和毅力,互相帮助,如愿地完成自己的心愿。
       在堪萨斯州中部的一个农场上,美丽善良的小姑娘多诺茜一直和叔叔、婶婶住在一座小木屋里。草原上总是刮龙卷风,于是叔叔为了躲避龙卷风而在屋中挖了一个地洞。可是,一场突如其来的龙卷风袭击了农场,叔叔婶婶等人都躲进地洞,但是多诺茜为了救她的小狗托托,没来得及躲进地洞,就和木头房子一起被龙卷风抛到一个神奇的国度奥兹国。
       奧兹国是一个矮人国,因为木头房子从天上掉下时正好砸死了东方女巫,这个东方女巫总是危害矮人国,所以多诺茜在矮人国受到了热烈的欢迎。而且,多诺茜还得到一双银鞋,它是东方女巫的宝物。当多诺茜提出想要回到叔叔、婶婶身边的要求时,一位深受人们爱戴的甘琳女巫给她指引了一条通向翡翠城的道路,让她去寻求奧兹魔法师的帮助。
       在去往翡翠城的路上,多诺茜碰见了没有头脑的稻草人、没有心脏的铁皮人和毫无胆量的狮子,并与他们成了好朋友。为实现各自的愿望,四个人结伴而行。最终,这四个人到达了翡翠城,并且战胜东方女巫的妹妹西方女巫。这时,奥兹一一满足了稻草人、铁皮人和狮子的愿望。
      稻草人发现自己拥有了头脑,铁皮人发现自己拥有健康的心脏,而狮子则有了勇气而成为百兽之王。但遗憾的是,奧兹不能实现多诺茜回家的愿望。最终,多诺西在银鞋魔力的帮助下,飞回到了堪萨斯农场,回到喜爱她的叔叔和婶婶的身边。

    第***