天星景区包括哪些景区?

全部答案

  •
    天星景区是黄果树风景名胜区新开发的一个富有特色的景区,位于黄果 树瀑布下游6千米处。包括天然盆景区、天星洞景区和水上石林区。
    天然盆景区是该景区较大的一片天生桥上石林。这里有大大小小的水盆 和漫水坝以及一个个大大小小的天然的山石、水石盆景。
      弯弯曲曲的石板小 填,穿行于石壁、石壕、石缝中,逶迄于盆景边石之上。沿小道游览,抬头 是景,低头是景,前后左右处处皆成景,仿佛到了天上仙境,地下迷宫。其 著名景观有:数生步、响水洞、天水一线、空灵、仙鹰回巢、八面景、天星 照影、长青峡、大肚难过、歪梳石、寻根岩、鸳鸯藤、美女榕、人生百态、 4星湖等。
       天星洞景区在天星景区中段,主要景观天星洞位于冒水潭旁的河岸上。 洞内形成若干大厅和侧厅,各厅自有特色。最大的厅高50米,直径150米, 面积约1。8万平方米。在五光十色、变幻无穷的奇峰异石之中,4根雕花大 柱直探天穹,每根石柱高度都在20米以上。
      柱上石花丛生,如雕龙刻风,色 泽艳丽。洞中的许多奇景是在别的溶洞中无法看到的。其他主要景观还有: 天星亭、天星桥、一线天、冒水潭、回望石等。 沿天星洞景区往下走1千米的石板石梯小路,即可到达水上石林景区。 小路沿河而建,有栈道和跌水可欣赏。
      小路两旁假苹婆树很多,所以叫苹婆 小道。有许多天然的榕树盆景,盆景边有石条、石凳供游人休息。石林间也 长着大片的仙人掌和小灌木丛以及各种花草,终年点缀着绿荫。所谓“石上 流水,水上有石,石上又长树”就是以上的情形。

    s***