爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我家宝宝长得太慢怎么办?

我家宝宝长得太慢怎么办? 我家宝宝出生的时候才4斤8两,当时因为羊水少,所以在差三天到预产期的时候给摧下来的,生下来的时候就是很瘦,满月的时候6斤,现在两个月了,才7斤4两.我们是吃奶粉的,吃的三鹿贝贝的,可是长得这么慢,两个月了才跟人家刚生下来的一样大小.  真的不知道宝宝是怎么了,宝宝挺能吃的,现在能吃100ml,可是拉的也多,一天都拉三四次,我总感觉她吃的全拉了,她还特别爱动.请问医生这到底怎么回事?是奶粉的问题吗?我要不要换个牌子的奶粉?还是其它的原因?
空*** | 2016-05-06 14:05:18

全部答案(共3个回答)

• 应该没有问题,毕竟生下来就小,不可能在这段时间追上其他正常体重的孩子的。别和别的孩子比,和自己比是否体重增了,身高长了。看体重增长情况应该没问题。  这里没有医生啊,如果体重身长不怎么长可以考虑换奶粉,但3鹿似乎很少能买到假的吧?大便3-4次也正常啊。  我感觉是没什么问题。还有42天例行检查医生怎么说?3个月的时候还有预防针和检查,可以请教下医生。
    多*** | 2016-05-06 14:05:18 45 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝出生的时候只有6斤6两,也没什么奶水,可能一个半月之内都喝的母乳,然后就是混合喂养。她不喜欢喝配方奶,到四五个月一次都才喝90ml呢。现在七个月了,15斤多,我开始也很担心她会不会长得太慢,但每次检查的时候医生都说属正常范围。 而且我看书上说半岁前每个月至少长一斤就算正常了,你家宝宝比我家宝宝还吃得多些,只要她精神状态各方面还好的话应该没事吧。 呵呵,个人想法而已。
    李*** | 2016-05-06 14:05:18 46 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝生下来也很小,不过后来长的很快,两个月时12斤我也是纯人工喂我觉得首先你的宝宝吃的不算太多,两个月的宝宝一般都能吃到120ML每四个小时一次,千万不要他哭了,你认为他饿了你就给他吃,一定要按时间喂,人工喂的宝宝便便应该一天一次你的宝宝是不是喂的方法不对把胃肠弄的不好了。其次我见意你换一下别的品牌的奶粉试一试,当宝宝体重身高不理想时我认为不要在用这种奶粉了,我这也是本人的一点经验,希望能帮得...

查看全部>>

我家宝宝生下来也很小,不过后来长的很快,两个月时12斤我也是纯人工喂我觉得首先你的宝宝吃的不算太多,两个月的宝宝一般都能吃到120ML每四个小时一次,千万不要他哭了,你认为他饿了你就给他吃,一定要按时间喂,人工喂的宝宝便便应该一天一次你的宝宝是不是喂的方法不对把胃肠弄的不好了。其次我见意你换一下别的品牌的奶粉试一试,当宝宝体重身高不理想时我认为不要在用这种奶粉了,我这也是本人的一点经验,希望能帮得上你
    高*** | 2016-05-06 14:05:18 47 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题