宝宝不喝白开水怎么办 我家宝宝从来不喝白开水?

宝宝不喝白开水怎么办 我家宝宝从来不喝白开水,给他喝就哭。只好给他加葡萄糖,而且还要很甜才肯喝,而且他是吃奶粉的,奶粉也很甜的。给他喝多了葡萄糖水好吗?

全部答案

  • 其实就是习惯的问题,不知道你是母乳还是奶粉,吃奶粉的孩子接受奶瓶快一点,而像我家宝宝就是吃母乳一开始头两个月根本不吃奶瓶的,水当然也喂不进去,就像你说的给他喝就哭,我妈也提意给她喂糖水,说我小时就是要吃很甜的水,可我就是没给加糖,开始只是一点点用勺给一点水喝,大一点了三个月以后就自己用奶瓶喝水了,而且只喝白水有一点甜味都不喝,我觉得小孩还是白水最好,糖水倒不一定有多不好,可是吃甜了影响食欲这是众所周知的,如果口味偏爱甜食对牙还有健康都不是很好的啊~~~

    原***

  • 孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。  1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。  2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。  3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。  4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。  5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。

    饶***

  • 开水兑点果汁吧!要不趁他迷糊时喂他白开水.

    陈***

  • 没事的长大点就肯喝了,我家宝宝也是这样的,小的时候怎么也不肯喝白开水,现在大了只要渴了就喝白开水了。

    a***