请问医生 哺乳期睡眠不好可以吃安神补脑液吗 宝宝58天?

请问医生 哺乳期睡眠不好可以吃安神补脑液吗 宝宝58天

全部答案

  •   一般说来,孕期妇女服药要相当小心,但也不是什么药都不能吃,毕竟孕妇也会有生病的时候嘛。下面我来分析一下安神补脑液的各个方面,看孕妇到底可不可以吃。
    安神补脑液是国家中药保护品种,上市后疗效非常肯定,于前两年转为了国家甲类非处方药,这就是说它不但疗效好,而且非常安全。
       来看看该产品的说明书: 【组成成分】:鹿茸、制何首乌、淫羊藿、干姜、甘草、大枣、维生素B1配伍组成。 【作用类别】本品为不寐类非处方药药品。 【功能与主治】健脑安神,生精补髓,益气养血。用于神经衰弱,失眠,健忘,头晕,乏力。 【用法用量】口服,一次10毫升,一日2次。
       【注意事项】1。外感发热实证患者忌服。2。本品宜餐后服。3。服本药一周后症状未见改善者,应去医院就诊。4。药品性状发生改变时禁止服用。5。儿童必须在成人监护下使用。6。请将此药品放在儿童不能接触的地方。7。如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
       中医理论下妊娠妇女的用药禁忌为: 1、禁用水蛭、虻虫、牵牛子、大戟、商陆、芫花、麝香、三棱、莪术等毒性较强或药性较猛之药。 2、慎用桃仁、红花、大黄、枳实、附子、干姜、肉桂、冬葵子等有破气、破血、滑利、沉降等作用的药物。 本品的组成中未含有以上成分,其成分都是中医临床上常用的安全的中药。
      再看看西药维生素B1,维B1是一种安全的乙类非处方药,妇女怀孕期间本应增加维生素B1的摄入量。再来看看产品说明书,国家药品监督管理局对说明书的规定是非常严格的,尤其是对孕期妇女、儿童、老人,要求针对以上三类人群的用药时应详细注明其用法用量及不良反应,如果不良反应没有的,可不、予注明。
       本品的【注意事项】栏中,未有孕妇禁用或慎用的标注,由此可见本品对妊娠妇女是安全的,孕妇可以服用。 尽管如此,但在怀孕的前三个月里,最好还是不吃药为好。三个月后可以服用。 如果有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    l***

  • 安神补脑液如果是正规厂家出品,一般的成分应该是何首乌,淫羊藿,五味子等中药成分,哺乳期是可以口服的。对宝宝没有影响。
    上火感冒期间不要服用

    朴***