如何绘制家疏散平面图?

如何绘制家疏散平面图?谢谢。

全部答案

  •   希望我的回答对你有用。
    第一步:画一幅家的平面图 ,请在纸上画出家的平面图,如果房子超过一层,记得每层都画一个平面图; 第二步:在图上标出所有可能的逃生出口,记得一定要把家里所有的房门、窗户、楼梯都标注在图上,这样能够让家人对紧急情况下家里的逃生路线一目了然。
      同时,请别忘记标注住房周围的疏散楼梯,因为城市居民大多住在多层和高层住宅里面; 第三步:如若可能,尽量为每个房间画出两条逃生路线,房门当然是每个房间的主要逃生出口; 第四步:重点关注火灾发生时家里其他需要帮助的成员。制定家庭火灾逃生计划一定要提前考虑到紧急情况下家里需要帮助的小朋友、老年人或者残疾人士,甚至您心爱的宠物; 第五步:在户外确定一个会合点,一旦火灾发生,家庭成员都直接到会合地点集中,这样能够很快确定所有家庭成员是否全部成功逃生; 第六步:在户外给消防队打电话报警。
      千万不要浪费宝贵的逃生时间在家里给消防队打电话报警,一旦已安全逃生,就用手机或者公共电话给消防队报警; 第七步:一定记得演练火灾逃生计划,家里最好每年做1到2次这样的演练,一旦火灾真的发生,家庭成员就能够在烟、火封堵逃生路线前准确、快速地疏散逃生。

    无***

  • 可以使用autoCAD软件,根据实际的房间尺寸、位置等进行绘制。

    奥***

  • 可以用word绘制,把制图工具调出来,有简单的线框表示,也可以用cdr画都行。(希望能帮到您,如若您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    因***