開始以為是骨折了還是怎 麼的?

2歲女儿半月板囊腫 專家您好:我們寶寶現在二歲了,上周他奶奶發現寶寶右腿彎曲時膝蓋處有明顯一個小尖,開始以為是骨折了還是怎 麼的,去醫院做了雙腿X光片查看,全部是正常的,後經醫生診斷為半月板囊腫,但我們在問是怎麼造 成的,要注意什麼,醫生就來個不用管他,因為寶寶不覺得痛,只要不再長大就好了,我們很焦盧,寶寶還那麼小,又很聰明,才二歲就會背唐詩了,怎麼才能治好?請專家幫忙了

全部答案

  • 没事的在观察一阵子 半月板囊肿:半月板囊肿多发生于半月板水平撕裂基础上,以外侧者多见.囊肿大小不一,多为复发性与多房性,局部肿胀,有持续性疼痛,在膝关节间隙处可摸到肿块,屈膝时突出. 建议中医膏 药外敷治疗,1-2疗程可康复.原理:膏 药外敷刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,促使滑囊内液体吸收,达到消除囊肿而痊愈的目的.,祝早日康复

    l***