爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问有没有相同短时间内怀孕的宝妈?

关于剖腹产之后生二胎的情况 宝妈们,我有一个妹妹在2012年的1月份剖腹产生了一个宝宝,现在又怀孕28周了。请问有没有相同短时间内怀孕的宝妈,因为医生说短时间内怀孕生孩子会子宫剖裂有生命危险。好担心啊。 备注:因为月经不正常等到发现的时候孩子已经三个多月了,当时想弄掉医生说现在引产也会引起子宫剖裂,目前是进退两难,求祝福!!
是*** | 2016-07-06 02:06:46

全部答案(共11个回答)

• 距离上一个宝宝已经有一年时间了,目前还算可以,时间不是很短,建议孕妇要随时注意自己体重,不要让这个胎儿太大了,否则真就容易把上次刀口撑开,生这个孩子时一定要去好的一点的医院,如果能自然生是最好,不能要去好医院剖腹,祝福母子平安。
    珍*** | 2016-07-06 02:06:46 35 13 评论
    0/300
  • 时间是有点近,不过现在都已经28周了,小心一点,最好住的地方要离医院近,做好一切准备措施。祝福你们。。。。。
    漫*** | 2016-07-06 02:06:46 35 13 评论
    0/300
  • 我有一位表嫂也是在第一胎剖宫产后大概一年半后就再度怀上第二胎的,她是顺利的怀到再次剖宫产下第二胎的。其实,如果第一胎生后恢复得好的话,也是可以在短时间内再怀的,但是也是有一定风险而已。现在,你的妹妹可以说是骑虎难下了,就干脆安心养胎,把宝宝生下来吧。其他的就叫她不要多想了,注意不要太多的运动操劳,我们大家一起为她祝福!祝好孕!
    李*** | 2016-07-06 02:06:46 51 10 评论
    0/300
  • 亲,别担心,剖腹产半年后就可再孕,必竟像你提到的子宫破裂一说是万分之一,即使没有剖宫产的人也有可能子宫破裂,这跟子宫的本身弹性有关。12年1月生的,到现在也有1年多啦,不用担心,你听说过台湾前总统***的女儿陈幸于吗?她年前剖一个年尾剖一个。没事!放宽心
    陈*** | 2016-07-06 02:06:46 50 10 评论
    0/300
  • 这个也太大意了吧简直就是在拿自己的生命来开玩笑呢,这样的情况估计是不能等宝宝足月就要选择把宝宝剖出来才行的哦,愿上天保佑你妹妹母子健康平安呢!
    你*** | 2016-07-06 02:06:46 35 13 评论
    0/300
  • 我之前碰到过一个产妇,第一胎与第二胎只相隔九个月就生了,不过到时候肯定也得剖腹产,随时注意不要让观察。应该不会有医生说的那么严重,平时多多注意就行。
    H*** | 2016-07-06 02:06:46 35 13 评论
    0/300
  • 也太大意了一点吧,那医生没有说现在有什么办法吗,实在不行就少吃点东西,特别是后三个月的时候,孩子就发育好了,基本上就是长肉了。
    韩*** | 2016-07-06 02:06:46 35 13 评论
    0/300
  • 亲,既然都已经28周了,那也只能坚持把宝宝生下来了,只是说你妹妹太不小了,这样是有一定的风险性,但这个风险也只是有一定的机率,放松心情,安心养胎吧,祝你妹妹一切顺利吧
    薛*** | 2016-07-06 02:06:46 36 13 评论
    0/300
  • 如果你慢慢恢复的好'应该注意点就可以熬到8个月''但是这种情况应该不可以到孕产期'是需要提前的'我们这一个也是一年半怀孕到八个月'子宫有一点撑破'就赶快剖腹产'顺利生下一个男宝宝'
    我*** | 2016-07-06 02:06:46 35 13 评论
    0/300
  • 到孕后期多注意,按时去产检。等到足月了就剖吧
    j*** | 2016-07-06 02:06:46 20 16 评论
    0/300
  • 这是一个专家说的,可以参考一下。《出诊时,经常被孕妇问:医生,我生第一个时是剖宫产,这胎能顺产吗? 听人家说一定要剖宫产的。还有些人来咨询,剖宫产后多久可再怀孕?其实,剖宫产手术如果做的好,手术后没有感染等问题,孕妇恢复也好,保守的讲大概1年左右就可以再怀孕了,根本不需要等待2年或更久的时间。有大样本分析的文章研究表明, 剖宫产后再次妊娠发生子宫破裂的发生率与手术后再次妊娠的时间长短无关,就是说手...

查看全部>>

这是一个专家说的,可以参考一下。《出诊时,经常被孕妇问:医生,我生第一个时是剖宫产,这胎能顺产吗? 听人家说一定要剖宫产的。还有些人来咨询,剖宫产后多久可再怀孕?其实,剖宫产手术如果做的好,手术后没有感染等问题,孕妇恢复也好,保守的讲大概1年左右就可以再怀孕了,根本不需要等待2年或更久的时间。有大样本分析的文章研究表明, 剖宫产后再次妊娠发生子宫破裂的发生率与手术后再次妊娠的时间长短无关,就是说手术后1 年内再次妊娠和2年后再次妊娠发生子宫破裂的机会没有差异。我的很多病人都是手术后1年内怀孕的,最短的手术后3 个月就再次妊娠了。虽然不提倡这样做,但如果真的意外妊娠,又非常想要孩子,还是可以在严密监护下继续妊娠的,草率的终止妊娠是不合适的。还有一些大龄的孕妇,手术后如果必须等待2-3年才能再次怀孕,妊娠畸形儿的机会在等待中不知不觉就明显升高了。与其冒着生一个傻子的风险还不如早些怀孕,在医生的监护下生个健康的孩子。一旦怀孕了,真的必须要再次剖宫产吗?答案也是否定的。剖宫产对母亲和孩子都没有好处,远期后遗症要远远高于顺产的母亲和孩子。所以, 我总是建议我的孕妇, 一定要树立信心试产。如果试产失败必须剖宫产,那么,宫颈有过一次扩张后,下次分娩时还是有机会试产的。而且多数会很顺利。如果宫颈在第一次分娩时没有扩张过,那么再次剖宫产的机会比试过产的孕妇要高很多很多。那么,哪些人剖宫产后可以考虑试产呢:1.剖宫产前宫颈口扩张已经超过3公分,下次怀孕还是有机会试产的。2、剖宫产后时间没有超过5年。3、剖宫产时没有出现手术伤口感染或其他并发症。4、有医生监护,子宫手术疤痕愈合好,临产前疤痕厚度不小于5mm。5、再次妊娠排除巨大儿和异常胎位等。6、前次手术不是因为头盆不称(胎儿头太大或母亲骨盆太小)所以,我总是强烈的建议我的孕妇,树立信心去试产,造福自己,造福下一代。
    王*** | 2016-07-06 02:06:46 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):