我家宝宝为什么抱上睡的很香 往床上一放就醒呢?

我家宝宝为什么抱上睡的很香 往床上一放就醒呢? 每次抱在怀里睡的很香  什么声音都吵不醒  但是望床上一放 大人还没有离开 宝宝就醒了

全部答案

  • 因为宝宝抱着睡习惯了,他认为抱着有安全感,放着就他一个人所以一会就醒了,放着睡你拍拍他陪他睡会,等他睡成了就不哪么容易醒了

    怀***

  • 主要是抱习惯了,放下后只要有一点动静,宝宝发现自己怎么不是原来的姿势了,就会觉得很不安全。 这样其实不好,宝宝还是要躺在床上自自由由的,全身都很舒展地睡,最好是培养宝宝能够自己入睡。我的扬扬都是自己睡的,所以睡眠一直都很好。我是在网上看到的视频,怎样培养宝宝自己入睡。在扬扬一个多月的时候才试了一天就养成习惯了。你查查看。

    陆***

  • 没关系的,我家宝宝2个月时也这样,抱着睡香,一般的声音吵不醒她,放在床上就很快醒来,现在快4个月了好多啦,对声音不是特别敏感了,不像2个月时有一点声音她都会醒。

    杜***

  • 不用担心,这个月的宝宝都是这样的,大一点就好了,我家宝宝现在正在过渡呢,可能也就是上周以前都是抱着睡觉的,现在基本上一睡,我就给她放下侧着睡,就很好!我说的是白天。

    痛***

  •   有这类问题的家长反映宝宝入睡前需要抱着、拍、晃、走动或含奶头睡。刚入睡放到床上就醒了,需要长时间抱、拍、晃一直到睡熟后才能放下。这样的孩子往往夜间醒来爱哭闹。   实际上这是家长使宝宝养成不良的睡眠习惯造成的。因为在白天或晚上入睡前养成了抱、拍、晃或含奶头的睡眠伴随条件。
      当夜间婴儿在睡眠周期之间醒来时,睡眠习惯好的婴儿会自动调节自己转入下一个睡周期,父母甚至不察觉。但养成以上伴随条件习惯的婴儿夜间醒来时,要求家长起来抱、拍晃才能再入睡,即使不饿,也要含奶头,吸吮几口就睡着了,不然就哭闹不已。遇到这种情况怎么办?家长需要耐心坚持2-3天培养宝宝自己入睡的习惯。
      从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可以在床边用语言和表情给予安慰,让宝宝哭一会儿抱起来安慰,放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起,以后逐渐延长时间再应答。直到宝宝觉得再哭爸爸妈妈也不会抱我了,他就学会自己入睡了。戒掉含奶头睡的习惯也同样。

      一旦养成自己入睡的习惯,夜间就会睡得很好。 夜间哭闹还有其他原因,如过热、过冷、吃得过饱或饥饿等等。此外有的婴儿先天气质属扶养困难型。这种孩子找不到原因,就是夜间受哭闹,需要家长逐渐找出适当方法适应婴儿的气质特点。待婴儿长大些逐渐会改善 ,。

    鸟***

  • 可能是没有喂饱,没吃饱的宝宝就会这样,而且很容易被吵醒. 如果不是因为没喂饱的话就是习惯问题,要趁孩子还小赶紧纠正,不然妈妈会很辛苦的!

    杨***

  • 因为宝宝抱着睡习惯了

    陈***

  •   满月以后,小宝宝都是非要抱着才肯睡,放下便哭。如果想让他自己睡,新妈妈就得狠下心,不能见孩子一哭就抱,如果确定孩子没有什么不舒服,让他哭几声没关系。如果他一哭妈妈马上就抱,那以后可就放不下了。宝宝睡觉时注意通风,保持空气的新鲜,室内光线柔和,白天可以放下窗帘,夜晚则把灯光调得温馨一些。
      要安静,但也不能鸦雀无声,如果宝宝习惯了过于安静的环境,稍有动静便会立刻惊醒,同样无法保证良好睡眠。把宝宝入到床上后,妈妈最好也一起躺下,用温柔的声音跟宝宝说说话,或者哼一些摇篮曲,同时轻轻地拍一拍宝宝,这会让孩子感觉安全舒适,很快就能睡着,其实有时候孩子想靠着妈妈睡只是因为缺乏安全感,靠着人听着心跳就像是在妈妈肚子里一样很安全,妈妈要理解宝宝的心态,不要去打骂,也千万别强迫宝宝。
      睡前不要让宝宝过于兴奋。给宝宝洗个温水澡可以帮助他入眠。从小让宝宝在自己的小床睡觉,可以尽早培养其独立的睡眠习惯。我家宝宝以前也是经常抱着睡的,在床上睡一会就会醒,现在入睡时也是很不安稳的,但是宝宝慢慢大了他也就会习惯并理解,所以多点耐心相信宝宝。

    麻***