请问以下哪首诗是 比较欢乐的风格呢?

离别的时刻总是悲伤的,但是也不乏欢快轻松的气氛,请问以下哪首诗是
比较欢乐的风格呢?

全部答案

  • 眉眼盈盈处。才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。.”
    王观的词开篇二句匠心独运,前人惯以“眉如春山”“眼如秋水”形容女子容颜之
    美。如李白的《长相思》:“昔时横波目,今作流泪泉。”而作者此处反用其意,化无情为
    有情,使原本非人事的山水,也介入送别的场面,为友人的离去而动容。此词一扫离别之
    苦,整体感觉比较轻松欢快。
    王观(1035—1100),北宋如皋(今属江苏)人,字通叟。曾应制作《清平乐•黄金殿
    里》词一首,被高太后以亵渎宋神宗为名罢职,于是自号“逐客”。著有《冠柳集》,表示
    高出柳永之意,已佚。
    【答案】《卜算子•送鲍浩然之浙东》

    仗***