广元市名牌产品申报条件及资料 申报企业该准备哪些资料?

全部答案

  •
    一、申报范围及条件    (一)申报范围    2012年江西名牌产品认定范围包括制造业和服务业两大类。在江西省境内生产,符合本通知规定的申报目录及规模要求(附件1),年销售额居全省同行业前3位(其中大米、挂面、茶叶等产品的年销售额居全省同行业前5位),质量水平、市场占有率、用户满意度和知名度居全省同行业前列的产品,可以申报2012年江西名牌产品。
       (二)申报条件 1。申报企业应当具备下列条件: (1)具有独立的法人资格。 (2)具有先进可靠的生产条件和技术装备,技术创新和产品开发能力居本省同类行业前列。 (3)通过质量管理体系和其他相关管理体系认证。 (4)具有完善的服务体系。
       (5)符合国家安全生产、环保和节能减排要求。 2.申报产品应当具备下列条件: (1)具有合法的国内注册商标。 (2)符合国家产业政策要求。 (3)产品按照标准组织生产,产品质量达到国内先进水平,具有良好的质量信誉,用户满意度高。
       (4)市场占有率、品牌知名度、年销售额、实现利税、工业成本费用利润率、总资产贡献率居省内同类产品前列。 (5)具有江西传统特色的工艺产品,其生产工艺、装备水平先进,产品具有良好的发展前景。 3.食品生产企业应通过HACCP或ISO22000食品安全管理体系认证。
      药品生产企业应通过GMP认证,且近三年无省级以上药监部门抽验不合格现象。 4.国家高新技术产品、节能环保产品、市场占有率列全国前3位的产品,能提供相应证明材料的,年销售额可适当放宽。 5.具有下列情形之一的,不得申报江西名牌产品: (1)企业生产经营行为须经行政许可而未取得许可的。
       (2)产品列入国家强制认证范围而未取得认证的。 (3)2009年以来,企业生产经营活动发生重大质量、安全、环保责任事故的,或者有重大质量投诉经查证属实或正在调查核实之中的。 (4)2009年以来,申报产品经质量监督抽查或者检验检疫不合格的,或者出口商品因质量问题遭到国外索赔的。
       (5)近三年申报数据不齐全或出现2年及以上经营性亏损的。 (6)企业有其他严重违反法律法规行为的。 二、申报方式 2012年江西名牌产品(制造业)书面申报和网上申报同时进行,且两种申报方式的数据必须一致;服务业名牌仅书面申报。
       (一)书面申报。申报企业从江西质监网(www。jxzj。gov。cn)“名牌战略”栏目下载并填写江西名牌产品申请表(附件3、4,以下简称《申请表》),按规定的格式和时间制作报送申报材料。 (二)网上申报。企业网上申报与书面申报同时进行,申报企业在规定时间内登陆江西质监网—名牌战略—江西名牌产品申报系统,进行网上申报。
       企业提供的申报数据等内容必须真实、可查,并附上相应证明材料。产品销售额、纳税额、出口数据证明由设区市(含)以上统计、税务、外经贸(海关)等部门提供。

    巧***