三个月了不会翻身也不会抬头?

三个月了不会翻身也不会抬头? 宝宝三个月了不会翻身也不会抬头?是不是很晚啊

全部答案

  •   身体的外观和身体发育情况:     这个时期是宝宝体格发育最快的时候,体重每月增长约1千克,身高每月增长约4厘米;头围将增加约1。25厘米。2个月时孩子头上的囱门仍然开放而扁平,孩子看起来有点圆胖,但当他更加主动利用手和脚时,肌肉就开始发育,脂肪将消失。
      满三个月时,身长较初生时增长约1/4,体重已比初生时增加了1 倍,男婴体重4。1~7。7千克,身长55。8~66。4厘米;女婴3。9~7。0厘米,身长54。6~64。5厘米。 第三个月里婴儿的运动情况: 在这个月内,摩罗反射及踏步反射将逐渐消失。
      孩子曾有过的大部分反射都将在2~3个月达到高峰并开始消失;反射消失后,他可能暂时缺乏活动,但他的动作将更加细致,而且有目的,将稳定地朝成熟的方向发展。到这个月末时,他甚至可以用腿从前面向后面踢自己。会仔细看自己的小手,双手握在一起放在胸前玩。
      但这时他的手眼不协调,显得笨拙,常常够不到玩具。手的动作发育也称之为精细动作的发育,大约在此时随着握持反射的消失,孩子开始出现无意识的抓握,这就标志着手的动作开始发育了。 第三个月里婴儿的听觉情况: 在听觉上,发展也较快,已具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺着响声转动180度。
      在语言上也有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,发音增多,开始发不同单音,能发出清晰的元音,如啊、噢、呜等,似乎在向妈妈说着知心话。和宝宝面对面,让他看着你的嘴形,重复发这些单音,让他模仿。
      无论宝宝躺着或抱着,家长都应在孩子身旁的不同方向用说话声、玩具声逗他转头寻找。并经常给他播放优美动听的音乐,但持续时间不宜过长。当婴儿自动发音时,家长可认真聆听,并且与之应答,就像和宝宝交谈一样。家长可用不同的语调和婴儿说话,如亲切和蔼的声音,命令式的声音,激动的喊叫等,使婴儿分辨不同语调,作出不同反应,促进他对语言的感知能力。
       第三个月里婴儿的视觉发育: 此时孩子的视觉会出现戏剧性的变化,这时孩子的眼睛更加协调,两只眼睛可以同时运动并聚焦。这么大的孩子就已经认识奶瓶了,一看到大人拿着它就知道给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在宝宝卧床的上方距离眼睛20~30厘米处,挂上2~3种色彩鲜艳,最好是纯正的红、绿、蓝色玩具,如环、铃或球类。
      在婴儿面前触动或摇摆这些玩具,以引起他的兴趣。在婴儿集中注视后,将玩具边摇边移动(水平方向180度,垂直方向90度),使婴儿的视线追随玩具移动的方向。

    李***

  • 不要着急,宝宝发育得早晚不一样.

    春***

  • 三个月是不会翻身的,要到七八个月才会翻身,可能有的宝宝会早点翻身.但是应该会抬头了.如果还不会,就应该训练他.比如拿会响的玩具拿到宝宝眼睛前面逗引他,慢慢上举.因为你的孩子小,玩具上举不要太高.慢慢来,家长不要心急哦

    F***

  •   正常宝宝运动机能发育为“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”,若在满月前表现为吸吮及觅食差,长到三个月大时,脚的踢蹬动作明显少,或不像正常宝宝一样交替踢蹬,而是双腿同时踢蹬,7~8月仍不会翻身或抬不起头,不会坐,则一定要到医院检查。 你小孩还小,暂时看不出问题。
      先给宝宝练习翻身吧。 1。现练两臂支撑力 宝宝两个月后,在小床上方约60厘米处挂一色彩鲜艳玩具,或能发出清脆悦耳声音的风铃。让宝宝先趴在床上,两臂向下支撑身体,妈妈这时可在一旁摇动玩具或风铃,逗引宝宝抬头抬胸往上看。一开始宝宝可能支撑得不太好,逐渐练习要达到能坚持2分钟左右。
       2。再练习身体各部位运动协调性 调整气球等玩具的高度,以宝宝仰面躺着小手和小脚都能够着为原则。妈妈摇动大气球,吸引宝宝用小手和小脚去抓碰。 翻身动作练习 1。让宝宝仰面躺在床上,妈妈轻轻握着宝宝的两条小腿,把右腿放在左腿上面,宝宝的腰自然会扭过去,肩也会转了一周,多次练习后宝宝即会学会翻身。
       2。让宝宝侧身躺在床上,妈妈在宝宝后面叫宝宝名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势;待宝宝这一动作练熟后,再把宝宝喜欢的玩具放在身边,妈妈不断逗引宝宝去抓碰,宝宝可能会在抓玩具时顺势有翻回侧卧姿势,如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以帮一下。
       3。待宝宝练熟了从仰卧到侧卧后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得远一点,这样,宝宝就有可能顺势翻成俯卧。但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝宝失去练习的兴趣,延长学会独立翻身的时间。宝宝大约3个月时才能开始翻身,六个月才能比较熟练的从仰卧翻成俯卧,因此,妈妈要耐心,让宝宝在愉快之中进行练习,不要过于心急。
       在宝宝学会独立翻身后,妈妈仍要继续让宝宝练习,不只为熟练这一动作,更为宝宝日后学爬大下基础。 动作一定要轻柔,时间和次数不要太长,要逐渐增加,避免在宝宝刚吃饱或身体不舒服时练习。

    E***

  • 我家奕奕是三个月多点会翻身的,可能当时是夏天,穿的少容易翻,不会翻的话需要你帮他练习,如果他上身转了你就帮他把腿翻过去,一段时间以后就会的。你可以平时让他俯卧,每天两三次,每次几分钟(如果宝宝表现的很不舒服或者很不愿意就赶快停止,不要给宝宝留下不好的感觉)这个锻炼对抬头很有帮助,对以后的爬也很好,是我的经验哦!

    徐***