爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一直都不知道为什么呢?

我儿子患上了强迫症,一直都不知道为什么呢,这跟我的性格有关吗?是不是我遗传给他的呢?
m*** | 2016-02-17 09:54:50

全部答案(共2个回答)

• 儿童患上了强迫症跟父母的性格有关吗?上海蓝十字脑科医院称强迫症有一定的遗传因素,父母的性格和行为及家庭环境对孩子的成长影响很大,家长的过分要求也会影响到孩子的性格发展。强迫症还与儿童的性心理因素有关,专家说,不同的年龄段性心理的发展是不同的。
    w*** | 2016-02-17 09:54:50 49 6 评论
    0/300
  • 强迫症(Obsessive-compulsiveneurosis)是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症.以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦.病程迁延者可以仪式性动作为主要表现,虽精神痛苦显著缓解,但其社会功能已严重受损. 症状多种多样,既可为某一症状单独出现,也可为数种...

查看全部>>

强迫症(Obsessive-compulsiveneurosis)是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症.以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦.病程迁延者可以仪式性动作为主要表现,虽精神痛苦显著缓解,但其社会功能已严重受损. 症状多种多样,既可为某一症状单独出现,也可为数种症状同时存在.在一段时间内症状内容可相对的固定,随着时间的推移,症状内容可不断改变.   ??一、强迫观念   ??即某种联想、观念、回忆或疑虑等顽固地反复出现,难以控制.   ??(一)强迫联想:反复回忆一系列不幸事件会发生,虽明知不可能,却不能克制,并激起情绪紧张和恐惧.   ??(2)强迫回忆:反复回忆曾经做过的无关紧要的事,虽明知无任何意义,却不能克制,非反复回忆不可.   ??(3)强迫疑虑:对自己的行动是否正确,产生不必要的疑虑,要反复核实.如出门后疑虑门窗是否确实关好,反复数次回去检查.不然则感焦虑不安.   ??(4)强迫性穷思竭虑:对自然现象或日常生活中的事件进行反复思考,明知毫无意义,却不能克制,如反复思考:“房子为什么朝南而不朝北.”   ??(5)强迫对立思维:两种对立的词句或概念反复在脑中相继出现,而感到苦恼和紧张,如想到“拥护”,立即出现“反对”;说到“好人”时即想到“坏蛋”等. 我建议你采用中药治疗.必须通过辨证施治,用没有毒副作用的中药调理,再加上心理调理,情趣调理3位一体的治疗方法才能达到好的治疗效果.我们需要知道您的详细病情,你也可以直接与我联系,希望我们对您能有所帮助.
    半*** | 2016-02-17 09:54:50 46 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题