不知道签证时就拿结婚证行不行?

 法签:结婚公证及认证问题求助,请指教:我在英国工作,持有工作签证,我爱人持有陪同签证(Work Permit Dependant).我们计划4月份去欧洲旅游,打算去法国大使馆签证处申请申根签证。看到使馆网站上说要提供结婚认证,考虑到办理结婚认证太麻烦了,不知道签证时就拿结婚证行不行? 如有哪位大侠遇见过同样的情况,请多多指教。 拜谢了!

全部答案

  • 引用  “ lovetotravel写道: 谢谢各位的答复!我打算先去公证,之后再去认证,确保万一。” 给你个信息供参考,我的邻居8号去的伦敦法签,跟你情况一样,夫妻,wp+wpd,当时确实要结婚证明,他们也没有。我在旅行社给他们准备了一份参团证明,时间就是签证的第三天,后来VO还是给了签证不过只是参团证明上写的15天,并且说下次拿着结婚证明过来可以给longer的。以次说明结婚证明不是必须,也许靠运气。但是可以肯定有的话更保险,但据我所知在伦敦做结婚公证还是很麻烦的,需要开一堆证明中国使馆才可以办。如果楼主办完了,也请上来说一下过程,谢谢!

    m***

  • 应该需要公证,不过看网站上说是要使馆或领事馆的公证件,糊涂了,不知道国内的公证机关公证的中不中

    袁***