生姜泡醋 可以一年四季吃吗?

全部答案

  •   吃了整整一冬天的“醋泡姜”,我的收获是:
    第一,不憎寒。往年冬天,我很怕冷,尤其是小腿,总觉得冷飕飕的发木,这一冬就没这种感觉了。
    第二,不感冒。往年冬天,尽管天天谨慎小心,重点保护,不知怎么就莫名其妙地感冒了,一冬怎么也得感冒个两三次,一感冒就新老病一块犯,有几年春节都是在医院过的。
      去年一冬平安渡过,没得一次感冒。 第三,不憋气。这些年来,我害怕冷空气,哪怕是酷暑时节,从热烘烘的院子一进楼门,吸一口楼道里中央空调的冷气,肺马上就象冻僵了那样的凝固,微弱的呼吸立即急促起来,站在那一动都不能不动,过五六分钟以后才能恢复到平常状态。
      冬天更加严重,一出楼道气就憋住了,站十几分钟才能开始活动,受冷空气的刺激,不能大口呼吸,只能慢慢腾腾地挪动。今年冬天就没有这种现象了,不需要再在楼门口适应一段时间,在室外的冷空气中也没有憋气的感觉了。 第四,痰少了。姜有化痰的作用,干姜力量强,鲜姜虽然力量弱些,但架不住天天吃,药力经过叠加必然增强,这一冬痰少多了,基本上每天只吐两三口。
       第五,大便正常了。我多年便溏,要不就干燥。吃薑不久,大便不仅成型,而且也变黄了,基本没再干燥。 第六,肤屑少了。过去,我小腿昼夜生产大量的肤皮屑,晚上一脱袜子都能打落出许多,早上扫地时褐色的地板漆上白茫茫一片,“疑是地上霜”啊!现在肤屑虽然还有,但已少多了,起码能减产一多半。

       第七,秃顶不秃了。退休不久,我的头顶就成了地中海,顶上一巴掌大小油光锃亮,去年秋天推了个光,开春以后突然发现地中海已经长出了一片绒毛,与周围的一样长,只是细了些。 初见成效,自然还要坚持下去,吃到8月8日立秋,就是连续三季了,那时再看还有什么效果吧! 各位朋友,不妨你也试试?但请注意:吃中药,不要急于看疗效,耐心等待慢慢调。

    A***

  • 我见别人吃过,小小建议请勿晚上吃。

    李***

  • 可以吃的,早上服用效果更好。

    营***