网球的随球上网战术是怎样的?

全部答案

  • 利用对手接发球或双方在底线对攻相持时,出现质量较低的中场球,及时地利用正、反抽击,并随球上网的战术,称随球上网战术。
    (1)发出侧旋、上旋、平击等不同落点、不同球速的球,造成对手接发球质量较低的浅球或中场球,如果回球落点在正手的三分之二场时使用正手进行随击球上网,若回球落点在反手的三分之一场时,要利用反手进行随击球上网。
    (2)在对拉中或底线相持对攻,可用抽击球的旋转、力量、速度和落点的变化来压制对手,造成对手回球质量较低的中场球或浅球,果断地到位作随击球上网。
    (3)采用上旋抽击球把球打深,将对手压在底线附近,防止对手上网,使对手回击角度减小,使自己有充裕时间为下次击球做好准备,伺机快速上网。
    (4)利用在对拉中突击大角度拉开,使对手左右跑动,改放小球突击上网。

    袁***