鹤氅是神马意思啊啊啊啊啊?

珠履、华裾、鹤氅是神马意思啊啊啊啊啊?谢谢了!!!

好评回答
    鹤氅是戏曲舞台上扮演隐士、仙人、道士等人物穿用的服装。仙鹤是道教常用的图案,世称成仙为“羽化登天”。
    华裾
    【释义】华美的服饰。
    【出处】唐·李贺《高轩过》诗:“华裾织翠青如葱,金环压辔摇玲珑。马蹄隐耳声隆隆,入门下马气如虹。”
    【示例】明·申涵光《西郊》诗:“常持白羽寻云壑,敢羡华裾负草堂。何事暗蛩催鬓发,一年今已过重阳。”
    珠履,典故名,典出《史记》卷七十八〈春申君列传〉。原指珠饰之履,后喻指有谋略的门客。

    暗***

其他答案

  • 珠饰之履,缀有珠玉的鞋子;华美的服饰;鸟羽制的外衣。都是中国古语形容华美服饰的

    傅***