妈妈的性格心情是否直接影响着宝宝的成长?

妈妈的性格心情是否直接影响着宝宝的成长?要怎么做个好妈妈? 我长期是一个人既带孩子又得上班,心情一天很燥,忙的时候常常把火气发泄在宝宝身上,宝宝不喜欢呆在办公室,但我一天又没时间陪她,这样妈妈也心情烦,宝宝也一样。动不动就跟我跑了。我恼火,现在越来越发现孩子性格也暴躁起来了。我该怎么改变现状?现在找个合适的保姆又太难,没有父母的帮助,光依靠我一个人真担心对孩子的成长很不利。帮帮我出出主意吧!

全部答案

  • 孩子太小,亲要多份耐心,带孩子是很累,我能理解,但是一定要控制自己的情绪。因为宝宝什么都知道的。

    曾***

  • 妈妈的性格会直接影响孩子的 为了孩子 亲要学会忍耐

    都***

  • 我想  这一点 看我们如何来教育和看待自己的孩子了1!!!

    当***

  • 曾经我也是遇到和你一样的问题,特别理解你,自己带孩子的不容易,什么都要打点,操持。非常辛苦。但因为我们是母亲,要特别留言自己的言行,这样给孩子成长的环境也是在良性的循环之下,孩子才能得到更多的关爱的照顾。 试着控制一下自己的情绪,哪怕不知道怎么办的时候,先缓缓,然后放慢自己的行动,尽量避开自己心情不好的时候,做一些急躁的事情。 慢慢地调整,改变,会好起来的。

    玉***

  • 送托儿所吧,下班了再去接她。这样对你和孩子都好!

    王***

  • 当然有影响了啊,看看《好妈妈胜过好老师》吧

    心***

  • 这样肯定有影响的,试想想一个小孩的成长过程都对着这样的人会快乐吗?快快请个保姆减轻自己的工作吧!好的心情才能让生活充满阳光!

    z***

  • 不好的举动千万不要在宝宝面前表现,宝宝模仿力很强的 我家宝宝刚开始学说话的时候表妹来玩,无意说了我kao,结果宝宝记住了,不停的说,好久才忘记

    上***

  • 首先妈妈调节心情,压力大可以找其他场所发泄,千万不要宝宝看见,现在宝宝模仿能力很强,她会学习妈妈的,因为妈妈就是他的第一老师。 可以先辞职,专职带孩子,3岁前是孩子特别重要的依恋期,父母应多陪孩子。不能辞职也可以送好点的幼儿园托班,下午一定接回家,和孩子培养感情。否则以后宝宝会不听妈妈的话。

    我***

  • 孩子正是心理发育的时候,妈妈的行为直接影响宝宝。首先要自己先平静下来。至于怎么办还有看你的实际情况。

    朱***

  • 有很大的关系的,对孩子要有耐性

    刘***

  • 一定要控制自己的情绪。因为宝宝什么都知道的。

    胡***

  • 亲真的是太辛苦了!长期这样对你和宝宝都不好啊!要不现在先全职带宝宝吧,等宝宝上幼儿园了,再上班吧!

    高***

  • 越温柔的妈妈带出来的孩子越优秀。。。 试着在你想发脾气的时候想想对宝宝会有什么样的影响。。。 慢慢改掉自己的坏脾气对宝宝对自己都是有好处的哦

    那***

  • 那当然了,妈妈对宝宝很重要的

    张***

  • 这种心情能够理解,但是宝宝在这样的环境中生活肯定对他的性格有影响.想想办法找人帮忙照顾宝宝吧,只能这样.

    笨***

  • 亲,这样时间长了肯定对宝宝性格上造成不良的影响。如果父母实在帮不上忙,也找不到合适的保姆的话,建议把孩子送到托儿所去。跟小朋友在一起也行,他也会开心的。

    性***

  • 这个阶段的孩子成长过程一定会受到父母的影响,如不想孩子养成不好的性格或习惯,首先父母就要改变。或许现在上幼儿园太早,但妈妈如果确实没有其他办法,不妨送幼稚园吧

    大***

  • 肯定对宝宝有影响的,这样下来宝宝的脾气也是不好的,不是都说谁带的宝宝都像谁吗?要不就不上班在家好好的带要不就找个人来带吧!

    痴***

  • 宝宝最愿意看到妈妈的笑脸了. 面对宝宝的时候,妈妈让自己心情好一些吧.这样宝宝也会很开心. 妈妈总是发脾气,宝宝的脾气也会变得不好的.

    幸***

  • 亲这个肯定是不好的,控制一下自己为了宝宝的将来啊

    刘***

  • 我觉得孩子的个性会遗传到一些,上次去早教机构咨询,老师说父母或者接触孩子较多的亲属的性格对孩子多少有点影响,宝宝越小越渴望得到父母更多的安全感,如果对他表示厌烦或责骂或训斥势必会造成孩子内心的紧张导致孩子产生逆反心理。所以亲要有耐心。

    史***