爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕29周还要补钙吗?

怀孕29周还要补钙吗? 我怀孕29周了,从书上看,28周到32周之间可以不用补钙,到32周再继续,不知道是不是对的?我之前一直吃乐力钙,每天一粒,偶尔也会抽筋,宝妈们给点建议啊,谢谢啦。。。

全部答案(共16个回答)

• 不要补过量哦,这个还是听医生的好。
    心不动则无毒 | 2016-05-05 14:57:06 403 262 评论
    0/300
  • 那是一定要补的,七个月以后孩子正是长身体的时候,宝宝也需要补钙,如果你不补钙的话,宝宝会从你的身体里补充钙,所以你就会严重缺钙
    Vincent育新 | 2016-05-05 14:57:06 418 259 评论
    0/300
  •   孕期钙摄入,对孩子骨骼的强壮和致密程度起着决定因素。如孕期钙摄入不足,母体的骨钙将会被动用。轻者可引起肌肉痉挛、腰腿疼痛,重者可造成骨质软化等病症。研究报道提示:孕期缺钙还将成为更年期发生骨质疏松症的隐患。孕期钙摄入量少者,还容易发生妊娠高血压综合征。
      这是对母婴双方均有危害的孕期特有的常见病,而摄入富含钙质的饮食和补充适量的钙剂是预防此病的...

查看全部>>

孕期钙摄入,对孩子骨骼的强壮和致密程度起着决定因素。如孕期钙摄入不足,母体的骨钙将会被动用。轻者可引起肌肉痉挛、腰腿疼痛,重者可造成骨质软化等病症。研究报道提示:孕期缺钙还将成为更年期发生骨质疏松症的隐患。孕期钙摄入量少者,还容易发生妊娠高血压综合征。
      这是对母婴双方均有危害的孕期特有的常见病,而摄入富含钙质的饮食和补充适量的钙剂是预防此病的有效途径。 但是补钙也要讲究科学,千万不要盲目过于补钙。孕妇如果过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。
      这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。 补钙同时适量补充维生素D能带来更多好处。维生素D能够调节钙磷代谢,促进钙的吸收。除了服用维生素D外,也可以通过晒太阳的方式在体内合成。每天只要在阳光充足的室外活动半小时以上就可以合成足够的维生素D。
      而服用过量反而会引起食欲减退、乏力、心律不齐、恶心、呕吐等副反应。 每天喝250毫升鲜牛奶或者酸奶,就可以提供250毫克钙,再加上其它食物中提供的钙以及多晒太阳,一般能够满足机体的每天钙的需求,无需额外补充钙剂。每天可以吃一些虾皮、腐竹、黄豆以及绿叶蔬菜等钙含量丰富的食物。
      同时进行一些户外运动,享受日光浴,促进身体对钙的吸收。
    鍑九娃娃 | 2016-05-05 14:57:06 433 256 评论
    0/300
  • 其实是否补钙不是按周数算的,而是看妈妈的身体情况而定的.  如果你检查的结果,身体不缺的话,完全可以正常饮食,这样一点也不会影响.  但是如果你的身体本身就缺钙的话,就因为这期间不补反而会出现问题.  宝宝后期是骨骼发育快速时期,如果妈妈都缺钙,那宝宝缺钙的程度会更严重.  先检查,然后再定,加油!
    张佩云 | 2016-05-05 14:57:06 433 256 评论
    0/300
  • 最好的食补,多吃虾皮还有骨头汤。
    wei永强 | 2016-05-05 14:57:06 403 262 评论
    0/300
  • 如果缺钙肯定要补啦
    Tina田田小猪 | 2016-05-05 14:57:06 403 262 评论
    0/300
  • 每个人情况不一样,所以需要补钙也不一样,还是去听听专业人士或医生的建议啊~
    问我通传器 | 2016-05-05 14:57:06 403 262 评论
    0/300
  • 你真是个细心的好妈妈,我就说说我怀孕时候关于补钙的事吧。我怀孕的时候,也想补钙来的,但觉得不好吃,而且电视北京7生活频道刚好说了关于补钙的事:说吃奶酪能让人体吸收更多的钙。我当时就吃了奶酪,而且开始是每天吃,后来没正常吃,只是偶尔吃(一周吃2-3次左右吧),我家宝宝生下来一切正常,头发也很好,建议你多吃些白色的那种南瓜子或是干果,我当时基本上总在吃瓜子和南瓜子,南瓜子是我妈妈家自产的。 我那会儿好...

查看全部>>

你真是个细心的好妈妈,我就说说我怀孕时候关于补钙的事吧。我怀孕的时候,也想补钙来的,但觉得不好吃,而且电视北京7生活频道刚好说了关于补钙的事:说吃奶酪能让人体吸收更多的钙。我当时就吃了奶酪,而且开始是每天吃,后来没正常吃,只是偶尔吃(一周吃2-3次左右吧),我家宝宝生下来一切正常,头发也很好,建议你多吃些白色的那种南瓜子或是干果,我当时基本上总在吃瓜子和南瓜子,南瓜子是我妈妈家自产的。 我那会儿好象是伸懒腰的时候才会抽筋,后来我改了,但懒腰的时候我圈着腿,只伸腰部和屁股,还真没抽过筋。
    华侈着懵懵懂懂旳青春 | 2016-05-05 14:57:06 433 256 评论
    0/300
  • 一般女人在怀孕三个月时,医生都会建议补钙,因为胎儿需要补钙,孩子越小对钙的吸收也越好,大人由于在怀孕时钙的流失,也需要补钙,孩子未出生前,只能通过母体给予,出生后如有母乳,母亲还得继续以各种方式补充钙质,要是人工喂养就是买些液体钙给宝宝喝,这个时期妈妈的身体会影响自己以后的生活,及时的补充钙质可预防因缺钙引起的各种疾病。在怀孕及哺乳期一定得补钙。我当时也是从怀孕三个月时起服用乐力钙,一直吃到宝宝一...

查看全部>>

一般女人在怀孕三个月时,医生都会建议补钙,因为胎儿需要补钙,孩子越小对钙的吸收也越好,大人由于在怀孕时钙的流失,也需要补钙,孩子未出生前,只能通过母体给予,出生后如有母乳,母亲还得继续以各种方式补充钙质,要是人工喂养就是买些液体钙给宝宝喝,这个时期妈妈的身体会影响自己以后的生活,及时的补充钙质可预防因缺钙引起的各种疾病。在怀孕及哺乳期一定得补钙。我当时也是从怀孕三个月时起服用乐力钙,一直吃到宝宝一岁一个月断奶,现在身体跟从前没什么太大变化。
    peng勇君彭 | 2016-05-05 14:57:06 433 256 评论
    0/300
  • 按书上是说24周到28周需要补钙,等32周以后在继续补,你看看你抽筋是不是路走的过多了,我怀孕的时候晚上有时就抽筋,但我有时是走的太多了,感觉也不是太却钙.钙补的过多也不是很好,在停止服用钙片的这段时间,你可以喝奶,喝豆浆.吃一些虾皮等,我认为什么都没有食疗更健康.希望你的宝宝健康成长.
    林文欣 | 2016-05-05 14:57:06 433 256 评论
    0/300
  •   只要一发现怀孕,绝大多数准妈妈都会大补特补各种营养品,生怕亏待了肚子里的小宝宝。但准妈妈们不知道,如果补钙过多,反而影响宝宝的智力发育。   专家说,目前多数孕妇并非营养不良,而是营养过剩。孕妇营养过剩会导致胎儿发育过大,不仅顺利分娩有困难,孕妇若摄取过多的维生素A、D,还可造成胎儿出生缺陷等。
       很多孕妇在整个孕期一直服用钙片来补钙,付...

查看全部>>

只要一发现怀孕,绝大多数准妈妈都会大补特补各种营养品,生怕亏待了肚子里的小宝宝。但准妈妈们不知道,如果补钙过多,反而影响宝宝的智力发育。   专家说,目前多数孕妇并非营养不良,而是营养过剩。孕妇营养过剩会导致胎儿发育过大,不仅顺利分娩有困难,孕妇若摄取过多的维生素A、D,还可造成胎儿出生缺陷等。
       很多孕妇在整个孕期一直服用钙片来补钙,付小青对此做法并不认同。妈妈补钙过多,会造成宝宝出生后囟门提前闭合,一般正常宝宝在一岁左右囟门闭合,但妈妈补钙过多的宝宝出生后不久囟门就提前闭合,导致孩子智力下降,原本有考90分的智力,结果变成只有考48分的智力。
       孕妇不需在整个孕期都服用钙片来补钙,只需在孕24周-28周服用钙片,然后在孕32周重新开始吃钙片,直到孩子出世即可。平时只需通过食补来补钙。钙的最好来源是奶及奶制品,含量丰富且吸收高,是理想的钙源,虾皮、海带、蛋黄、豆类含量也较高。但要注意饮食搭配,防止钙与某些食物中的草酸结合,形成不溶性钙源,使钙不能充分吸收。
      只要一发现怀孕,绝大多数准妈妈都会大补特补各种营养品,生怕亏待了肚子里的小宝宝。但准妈妈们不知道,如果补钙过多,反而影响宝宝的智力发育。 专家说,目前多数孕妇并非营养不良,而是营养过剩。孕妇营养过剩会导致胎儿发育过大,不仅顺利分娩有困难,孕妇若摄取过多的维生素A、D,还可造成胎儿出生缺陷等。
       很多孕妇在整个孕期一直服用钙片来补钙,付小青对此做法并不认同。妈妈补钙过多,会造成宝宝出生后囟门提前闭合,一般正常宝宝在一岁左右囟门闭合,但妈妈补钙过多的宝宝出生后不久囟门就提前闭合,导致孩子智力下降,原本有考90分的智力,结果变成只有考48分的智力。

孕妇不需在整个孕期都服用钙片来补钙,只需在孕24周-28周服用钙片,然后在孕32周重新开始吃钙片,直到孩子出世即可。平时只需通过食补来补钙。钙的最好来源是奶及奶制品,含量丰富且吸收高,是理想的钙源,虾皮、海带、蛋黄、豆类含量也较高。但要注意饮食搭配,防止钙与某些食物中的草酸结合,形成不溶性钙源,使钙不能充分吸收。
    每天都要好好的笑一笑 | 2016-05-05 14:57:06 433 256 评论
    0/300
  • 药补不如食补哦,怀孕的时候我也严重缺钙,后来喝黄瓜籽粉挺好的不缺钙了,东北人比较知道这个。还有平时可以多吃一些虾皮海带汤紫菜汤阿,牛奶不过敏的话每天喝,一定要注意补钙,否则孕后期容易抽筋的
    我行我素455 | 2016-05-05 14:57:06 418 259 评论
    0/300
  • 亲还是食补吧,比较安全。
    心很干净 | 2016-05-05 14:57:06 403 262 评论
    0/300
  • 孕婦最佳補鈣時間:24-28周,28周以後可停止,直到32周再補一直補到孩子出生。
    乌蝇镜 | 2016-05-05 14:57:06 403 262 评论
    0/300
  • 我觉得你还是听医生的吧,她回告诉你什么时候补钙的。我是从怀孕五个月开始,一直吃到宝宝出生的,宝宝很健康活泼,腿也比一般同年龄的还子硬挣。你还是问问你的主治医生比较好。
    li文英 | 2016-05-05 14:57:06 418 259 评论
    0/300
  • 视情况而定,如果体检缺钙的话,就补,不缺就不用补了。不一定说一定要补。
    最好的再见就是再也不见 | 2016-05-05 14:57:06 403 262 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):