间接投资是指什么?

全部答案

  • 间接投资,是指投资者以其资本购买公司债券、金融债券或公司股票等各种有 价证券,以期获取一定收益的投资,由于其投资形式主要是购买各种各样的有价证 券,因此也被称为证券投资。
    与直接投资相比,间接投资的投资者除股票投资外,一般只享有定期获得一定 收益的权利,而无权干预被投资对象对这部分投资的具体运用及其经营管理决策; 间接投资的资本运用比较灵活,可以随时调用或转卖,更换其他资产,谋求更大的 收益;可以减少因政治经济形势变化而承担的投资损失的风险;也可以作为中央银 行为平衡银根松紧而采取公开市场业务时收买或拋售的筹码。

    不***