6岁小孩总是打人是怎么回事 管理还不听 打骂也没有用?

5~6岁小孩总是打人是怎么回事 管理还不听 打骂也没有用

全部答案

  • 可能缺乏安全感吧!建议宝妈和宝爸一起和小孩子做些亲子游戏,经常带小孩子玩会好些!

    王***

  • 1、讲道理。当然不能空讲,给他买了书《小手不是用来打人的》,给他看,给他讲。有时候他打了我,我就装做很痛的样子,而且告诉他,你打了妈妈,妈妈很痛。如果你打了其他人,他们也会痛的。这样,很快他就知道打人是不对的
    2、模拟场景。有一段时间,我和他经常玩角色扮演,我就扮其他人,设置一些场景,比如,玩玩具的时候,在外面见到其他人的时候,然后就和他一起表演,该怎么做。
    比如,我扮演一个小哥哥拿个玩具枪,他想玩枪,我就问他“如果你想玩哥哥的枪,那你该怎么办?”如果他不知道,就教他说“哥哥,可不可以给我玩一下你的枪?”……
    慢慢过段时间他打人的情况就越来越少了。

    无***