主动失眠的解决方法有哪些?

全部答案

  •   自身调节从某种意义上来说,真正失眠的问题还比较好解决,因为可以靠药物等外界力量来介入,而“主动失眠”很多时候要靠自己。虽然“主动失眠”的人不少,但大部分对身体健康并没有造成特别大的影响,因为他们已经习惯这种生活方式、作息时间,身体已经找到一个平衡点,只要不要太过分地压缩睡觉时间,问题不大。
      心理问题但也不排除另一种可能,比如,有的人在睡觉前一定要做一件特定的事情才能睡,或者对睡眠本身存在一种排斥和惧怕,那么就要考虑,他是否有内在的焦虑存在,也就广泛性焦虑。专家建议,尽量保证睡眠时间,实在做不到,则应该在协调睡眠和娱乐时间的前提下,找到适合自己的作息时间。
      规律的作息很重要。适当吸氧空气负离子是对人体健康非常有益的一种物质。当人们通过呼吸将负离子空气送进肺泡时,能刺激神经系统产生良好效应,经血液循环把所带电荷送到全身组织细胞中。能改善心肌功能,增强心肌营养和细胞代谢,减轻疲劳,使人精力充沛,提高免疫能力,促进健康长寿。
      负离子还能活化脑内荷尔蒙β-内啡肽,具有安定自律神经,控制交感神经,防止神经衰弱,改善睡眠效果,以及提高免疫力。失眠是一个主观的定义,主要可包含两大部分:一是个人自觉有入睡困难、半夜很容易醒、很早醒且无法再入睡、怎么睡都睡不饱,合并睡不好的问题。
      二因睡眠不佳导致白天的功能障碍,像是容易疲倦、精神萎靡、情绪不佳,甚至身体不舒服如:心悸、肠胃不适等。临床试验表明:生态级空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢及植物神经系统具有良好的调节作用。
      从而能改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,改善睡眠,增加食欲。医学研究表明:只有粒径小、活性高的生态级负离子才能轻易透过人体血脑屏障,起到对人体健康的功效,才能有效的治疗失眠。

    紅***