就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信如何圈点批?

就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信如何圈点批注

全部答案

  • 从前对巴特农神庙怎么干,现在对圆明园也怎么干,只是更彻底,更漂亮,以至于荡然无存。……丰功伟绩!收获巨大!两个胜利者,一个塞满了腰包,这是看得见的,另一个装满了箱箧。他们手挽手,笑嘻嘻地回到了欧洲。……我们欧洲人是文明人,中国人在我们眼中是野蛮人。这就是文明对野蛮所干的事情。感想:雨果对亚洲文明,对中华民族创造力作了高度评价。中国当年被侵略被掠夺的根本原因。

    M***

  • 一天,两个强盗闯进了圆明园,他们对圆明园进行了大规模的劫掠。整个事件还与额尔金的名字有关,这名字又使人不能不忆起巴特农神庙。从前对巴特农神庙怎么干,现在对圆明园也怎么干,只是更彻底,更漂亮,以至于荡然无存。那儿不仅仅有艺术珍品,还有大堆的金银制品。两个胜利者,一个塞满了腰包,这是看得见的,另一个装满了箱箧。他们手挽手,笑嘻嘻地回到欧洲。

    m***