孩子爱说脏话怎么办?

孩子爱说脏话怎么办? 最近发现孩子总爱说脏话,也不理过,也教训过,但是都不管用,怎么办呢? 最近除了脏话,又学会了说“臭……”“死……”,今天我竟然听他说“***没有了,死了!”真是担心啊!有经验的姐妹给支个招儿吧!谢谢啦!

全部答案

  • 孩子学东西都是一阵一阵的,等新鲜劲过去了,就不会这样再说了,孩子说脏话都是跟着学的,大人怎么说或是其他小朋友怎么说他就学着怎么说,如果是家长这样说的话,建议家长改一下;如果是小朋友这样说的话,建议先不要跟说脏话的小朋友一起玩吧,毕竟孩子的模仿能力强,但自控能力还太弱,即使他心里明白不该这样说,可跟这样的小朋友在一起也会不由自主的说出来的。  不管是家里的因素还是外面小朋友爱说脏话,都要跟孩子讲清道理,不要说脏话,再就是不要武力镇压,孩子这么大了,讲理就会讲清的,不用动粗。不要跟孩子说“你不能说****这句话”不要给孩子重复这句话,这样孩子会记得更深刻,不容易改,自然省略,不要刻意重复,冷落一下,宝宝慢慢就会忘了这句脏话的,慢慢就好了,给孩子一个适应过程。

    Y***

  • 孩子会这样是不是跟哪个大人学的?3,4岁的孩子的模仿能力是很强的,亲可以网上搜“美希教育”咨询下美希老师,或许美希老师能帮上您!

    王***

  • 首先要告诉宝宝说脏话是一种不好的行为,其次大人要以身做则,平常听到别人有说脏话的现象就要和宝宝讨论一下,问问他这样好不好。

    爱***

  • 是不是大人总在说让她听到了呢,大人注意一下吧,再告诉宝宝不要说这个,不然妈妈会不喜欢宝宝的,一点点改吧

    吴***

  • 让他知道,骂人不是好孩子,是坏孩子,小朋友和家里人都不喜欢坏孩子。他骂人以后,要跟他说“丢人,羞羞”什么的。打是没有用的。 让他知道害羞,他自己就注意了。 留意一下他周围是不是有人说脏话,小孩子都是跟别人学的,他可能并不知道是什么意思。

    赵***

  •   你要保持严肃。宝宝第一次说脏话或讲粗口时,一定要控制住你想大笑的冲动,那样宝宝势必会把这当作正面的鼓励而重蹈覆辙。在几乎所有的情况下,孩子都是在试探:这是我听过的话,那人说的时候似乎很激动。我倒要看看如果我说出来会发生什么。让大人发笑、生气或不安,是小孩子想拥有的一种强大力量。即使听到你的宝宝把两个不同的词(比如“臭鼻子”)连在一起用让你觉得很有意思,你也千万不要表现出来,这对他真的不好。所以当你的孩子第一次尝试说脏话,你要记住:没有反应才是最好的反应。

    我***