是不是有刺激和对视力有影响?

宝宝应该可以看多长时间的电视 宝宝11个月多了,每天给他用DVD放儿歌,唐诗等,他喜欢看,有时爬到电视前看。我想知道,宝宝可以每天看电视多了,是不是有刺激和对视力有影响?时间应该怎么控制?

全部答案

  • 给宝宝看电视不要靠太近 因为电视辐射很大 可以远距离的给宝宝看 每次最多不可超过半个小时

    小***

  • zui hao bu yao chao guo 15fen zhong!

    黄***

  • 这么小最好不要看电视,对眼睛不好。

    杨***

  •   电视对于宝宝来说更是一个新鲜的东西。少儿节目的色彩鲜艳,变化莫测极大的吸引着宝宝们。那麽宝宝看电视的时候应该注意什麽呢?大多数专家认为,1岁以内婴儿忌看电视。2岁的孩子看电视时应该在看了20~30分钟之后,就休息一段时间。3岁的孩子看电视也不能超过一小时,看完一个节目后应带孩子到外面玩玩。
      此外,看电视时还应注意孩子的眼睛与电视机的距离,应以1。5米左右为宜;电视画面的高度应比孩子的双眼高度稍低一些为宜;室内应有弱光照明(3~5瓦的小灯较为适宜),或白天的自然光线更好,应让孩子从正面看电视;睡前不易看惊险、容易让孩子兴奋的电视节目;看电视之后要注意给孩子及时洗脸;电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。
      单从眼睛保健来说,宝宝的眼睛要与电视机保持足够的距离,一般为电视机对角线的5~7倍左右。假设您家里的电视机是46厘米,那麽,宝宝看电视时以相距2。5米左右为宜。此外,电视机的高度应稍低于宝宝眼睛的高度。2~3岁的宝宝看电视应做到每10~15分钟就让眼睛休息一会儿,向远处眺望,这样可以避免视力长时间集中,眼睛过度调节,造成屈光不正或斜视。
      另外一点非常重要,就是家长要严格的对电视节目进行把关,不让宝宝看到色情、暴力等场面,以免影响宝宝的身心健康。

    巴***

  • 我家宝贝就喜欢看动画片喜羊羊,不过他看了不过20分钟就会转移阵地了,所以最好不要超过15分钟,不要让小孩太累。

    H***

  • 如果你家是液晶电视,时间可以适当延长,如果是普通电视最好控制在20分钟之内。

    没***

  • 1次不要超過半小時,對眼睛不好!

    C***

  • 太小了,宝宝眼睛还没长好呢,上次我去带宝宝看眼科,医生说可以看电视,但是不要超过15分钟。而且距离一定要远

    看***

  • 1岁内还是不要让宝宝看电视,对眼睛不好。

    李***

  • 宝宝那么小,最好用听的而不是看的,如果一定要用电视那最好是要控制时间还有观看的距离,千万不要整天的放着,也不要让孩子爬到电视机跟前去。

    有***

  • 宝宝还小,不要给他看电视,听歌可以用CD。宝宝看电视容易形成对眼。这是我带宝宝去看医生时医生说的,最好一点都不要看电视。

    只***

  • 最好不要给宝宝看电视,会影响宝宝的视力发育。

    E***

  • 我的宝宝在这么大的时候,根本不给他看电视,都是买听的CD,听儿歌,听故事等。

    李***

  • 控制在半小时以内吧!

    吴***

  • 每次不要超过20分钟,不要离电视太近。

    赵***

  • 控制看电视的时间和距离.最好少看

    张***

  • 最多半小时,对眼睛不好。

    张***

  • 每次不要超过15分钟哦,一天不要超过3次

    紫***

  • 顺其自然吧, 我家宝宝看电视时间很长的。 尤其是看广告, 很喜欢看广告的!

    一***

  • 不要超过10分钟,最好不给她看,看一些图片鲜艳的书

    海***

  • 十五分钟左右就休息一下吧。一天不要超过三,四次。 顶好还是不要看电视的好。 眼睛看坏了。

    矫***

  • 孩子太小,看电视时间过长对视力不好。而且因为电视画面变化快,颜色鲜艳,孩子容易被电视吸引而忽视周围事物,时间长了会导致自闭,缺乏观察力和想象力等不良后果。当然,这都是专家说的。  1岁以前的宝贝每天看电视时间累计不宜超过1小时,每次10几分钟,离电视2米开外比较好。我儿子现在1岁5个月了,没怎么给看过。

    爱***

  • 最好不要超过半小时,很影响孩子视力的

    A***

  • 这么小最还海狮别看了,即使看我觉得不应该超过5分钟。放音乐也应该每次都保持在15分钟以内。

    G***

  • 小宝宝视力还没发育完全,看着看着就会喜欢凑近电视机跟前看的。这是正常现象。 我女儿也这样。没看一会就喜欢走到电视机前面去。 不过这么小的宝宝稍微看过十分钟就差不多。喜欢听的话可以把画面关掉,看他听听儿歌也不错。

    全***

  • 宝宝现在还小,眼睛没有发育完善,长期看电视,眼睛会吃不消的,为了宝宝能有双明亮又正常视力的眼睛,亲最好尽量别让宝宝看电视,改为CD,让宝宝听吧。

    H***

  • 少看电视,不要超过十分钟.孩子还小呢.

    那***

  • 时间不能长吧,一般最长30分钟好像

    血***

  • 孩子太小,我觉得不该让孩子看电视,不过适当看一会是没事的

    再***

  • 最好不给宝宝看,对他有害无益

    钟***

  • 这么小建议根本别看电视,所谓的早教节目其实给大人看了,知道大人去和孩子互动,不是把孩子扔给电视机保姆的。

    内***

  • 还是让他多听 不要看这么长时间 对眼睛不好 听的时候声音不要太大

    D***

  • 最好别过40分钟,20分钟以内更好

    下***

  • 不能盯着电视看,不要看的时间太长,要注意休息。

    朱***

  • 可以适当看些啦,但注意一次不要超过半小时哦。还有最好有大人陪着看,这样可以讲解呀。还有距离要远些哦。

    p***

  • 最好不要给他看,实在不行了就看个五分钟。

    我***

  • 我宝宝6个月时候就开始看些动化片了,每次大约10分钟左右,现在19个月了,每次都看半个小时左右,没办法啊,他就要看

    J***

  • 最好不要看,看电视会影响与人的交流,影响语言发展和性格

    G***

  • 还是少看的好,毕竟辐射太大了

    誑***

  • 少看些吧,太小了,对眼睛不好

    穷***

  • 我觉得可以的话,尽量不要给宝宝看电视,毕竟你宝宝才11个月,要看不能超过10分钟。儿歌和唐诗,主要是给他听,不是看。而且刺激视觉神经不是用电视的,是有一些色彩鲜艳的玩具或带他出外看身边的事物,告诉他大自然的一切。

    王***

  • 宝宝太小啦,电视每次看应该4-5分钟,太多对宝宝眼睛不好。

    问***

  • 最好不要看电视,对宝宝眼睛发育不好。

    林***

  • 尽量不要看,非看的话不要超过半个钟

    耳***

  • 看电视一定要保证孩子离屏幕至少3米以上,不然会伤害宝宝视力的。

    百***

  • 我感觉一分钟都不应该看。不光现在婴儿时期不要看,以后幼儿时期,儿童时期,少年时期,青年,乃至中老年,都不要看哦。感觉电视会看得人越来越笨。再一个,呵呵,现在网络这么普及,玩电脑更好。看电视大脑是被动的接受,而玩电脑是是大脑在主宰着每一个操作。玩电脑更好一些。当然,不管对什么也不能太上瘾太入迷,身体健康第一重要。唉唉唉扯远了。。。。。。

    久***

  • 这么小最好不要看电视,对眼睛不好。

    苏***

  • 太小了! 对视力和大脑发育都有影响,每天不应超过10分钟。虽然颜色可以提供一些好的刺激,但是动态的影像是小宝宝还很难理解的,除此之外还有很多不好的影响;事实上,科学家建议2岁之前不要看电视,2岁之后每天不可超过2小时,每次不超过半小时。

    侯***

  • 液晶面板的好像好点    总体来说  最好不要看    “近视眼都是看电视看得”这句话也不是凭空捏造的

    徐***

  • 主要是对眼睛不好吧!

    阳***

  • 一岁以内最好不要让她看,对眼睛不好。

    林***

  • 尽量少看,10分钟就休息.

    轻***

  • 不要太长了,不要太近吧

    宁***

  • 不能让宝宝太近了,要转移宝宝注意力,多带他出去玩呀。

    最***

  • 尽量一岁以内不要看电视.随着年龄的增长,到两岁时可以看十五分钟.看之前与孩子讲好时间到时就要关电视,以免影响孩子的视力. 到了五六岁,每天最长不应该超过半个小时.有时间还要增加亲子交流

    全***

  • 10到20分钟,时间长肯定不好的。

    卢***

  • 我的宝宝可喜欢看电视,尤其是少儿频道的节目.前两天专门到医院问过医生了,医生说是一天看电视时间要控制在15-30分钟,全家人都做了检讨,现在除了每顿饭给她看5分钟,其余时间都是把电视图像关掉,让她听声音,这个办法还不错。

    好***

  • 可以看,但要把握好时间和距离

    l***

  • 我们家的有时看一个小时也在看,我也正担心呢

    高***