爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

母乳喂养几个小时喂一次奶?

母乳喂养几个小时喂一次奶? 我家孩子现在半个月大,基本每天都是2个小时喂一次,有时候吃的少,一个小时他就饿,又得喂,从来没有能挺到3个小时的时候.夜里也是2个小时就得喂一次,一天喂10多次.这正常吗?小孩都这样吗?满月后孩子还这样吗?我很苦恼,要是他一直这样,2个小时吃一奶,那我哪也不用去了,就天天在家喂奶了.请有经验的妈妈们给我出出招,怎么让孩子能3个小时吃一次奶呢?
L*** | 2016-04-18 22:04:05

全部答案(共2个回答)

• 宝妈,你奶水不太足啊 奶水够的话孩子一次吃饱,然后睡好觉,这样孩子长的才快啊;亲,多吃下奶的东西,像木瓜鲫鱼汤之类的,很管用的。 一定多吃下奶东西,给你几个下奶的方子: 1、猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。    2、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。    3、花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。  如果奶水实在不行,建议加奶粉。总之要让孩子吃饱,睡足,孩子才能...

查看全部>>

宝妈,你奶水不太足啊 奶水够的话孩子一次吃饱,然后睡好觉,这样孩子长的才快啊;亲,多吃下奶的东西,像木瓜鲫鱼汤之类的,很管用的。 一定多吃下奶东西,给你几个下奶的方子: 1、猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。    2、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。    3、花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。  如果奶水实在不行,建议加奶粉。总之要让孩子吃饱,睡足,孩子才能在百日前神长一百天。
    簸*** | 2016-04-18 22:04:05 67 20 评论
    0/300
  • 母乳是宝宝最容易消化吸收的,吃母乳的宝宝就是没有吃奶粉的宝宝间隔时间长。吃奶粉能3个小时吃一次,母乳一般不行。月子里的宝宝要按需喂养,不是按时喂养。宝宝要吃就给,别看时间。我在月子里的时候宝宝一吃奶就睡,醒了还要吃,这个时候都很累,宝宝大一点就好了。 现在还在月子里,亲想去哪啊!坚持母乳喂养吧,你的奶水足够宝宝吃的,记住,母乳是最好的!坚持母乳喂养!加油! 另外还要注意喂养的方法,不可未喂完一侧又...

查看全部>>

母乳是宝宝最容易消化吸收的,吃母乳的宝宝就是没有吃奶粉的宝宝间隔时间长。吃奶粉能3个小时吃一次,母乳一般不行。月子里的宝宝要按需喂养,不是按时喂养。宝宝要吃就给,别看时间。我在月子里的时候宝宝一吃奶就睡,醒了还要吃,这个时候都很累,宝宝大一点就好了。 现在还在月子里,亲想去哪啊!坚持母乳喂养吧,你的奶水足够宝宝吃的,记住,母乳是最好的!坚持母乳喂养!加油! 另外还要注意喂养的方法,不可未喂完一侧又换另一侧,在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化。一般将乳汁分为前奶和后奶,两者所含营养成分有所不同。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,只能给宝宝解渴,后奶外观色白并比较浓稠,富含脂肪、乳糖和其他营养素。提供许多热量,使婴儿有饱腹感。
    陈*** | 2016-04-18 22:04:05 70 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题