要紧吗?我家宝宝六个月就会无意识地发爸爸妈妈的音?

我家宝宝六个月就会无意识地发爸爸妈妈的音,可现在一岁了还不会说话,连无意识地叫爸爸妈妈都不了,要紧吗?感觉他别的方面也没啥问题,听到歌曲就会随着节拍跳舞,会脱手 走几步了,给他说话他也能听懂,需要去医院检查吗?

全部答案

  • 这是很正常的,宝宝说话有早有晚,我家宝宝就是快一岁半才会叫爸爸妈妈的,平常多与宝宝沟通,多接触人,促进他说话的欲望,只是说话晚一些而已,亲不必担心的。

    徐***

  • 很正常的呢,宝宝到六七个月的时候都会无意识的叫爸爸妈妈,真正说话的时间却有早有晚的,宝宝刚刚一岁不会说话很正常,不要太着急哦

    深***

  • 我家宝宝也是差不多的。4,5个月就能喊妈妈爸爸了。后来直到一岁多了才能喊出来吧,慢慢来的

    周***

  • 亲别着急,这种情况很正常的,宝宝在一周岁的时候就开始学说话了,但不是所有的宝宝到了一周岁就一定会叫爸爸、妈妈,不需要去医院的,平时多教宝宝说话,说话的时候让宝宝看我们的口型,这样宝宝才能说话快。

    小***

  • 我是觉得不用,我家宝当时也是六个月多无意识的会叫爸爸,她现在一周一也会叫爸爸妈妈了。不过。我身边也是有挺多例子的宝宝们都是一周多才会讲话的,所以不着急。

    钱***

  • 没问题的,不用去检查的,是男宝宝吧?

    陈***

  • 宝妈根本没有必要到医院去检查的,只是说明宝宝对说话没有兴趣的,我们家的宝宝七个月就会叫宝宝了,后来也是不爱说了,不过现在一岁三个月了会好多东西了。

    熊***