什么是阴茎假体植入术?

全部答案

  •   阴茎假体植入术是治疗ED的有效方法,适用于各种原因引起的器质性ED,少数顽固性功能性ED经其他方法无效者,也可行假体植入术。阴茎假体有硬性、半硬性和可膨胀性等几种,硬性与半硬性呈固定圆柱状,手术植入阴茎内,虽然方法简单,但阴茎长期处于勃起与半勃起状态,生活不方便;可膨胀性阴茎假体,其装置由一对空心的圆柱体(置入两侧阴茎海绵体内),一个泵(置入阴囊内膜下)和一个球形贮水囊组成,其间有管道连接贮水囊,容纳不透X线的液体60ml,通过有充水/抽水装置的泵注人圆柱体内,从而使阴茎“勃起”,此手术有不易发生糜烂与穿孔,对生活影响小等优点,但手术复杂,价格昂贵,且有圆柱体或储液囊破裂、泵机械故障、管道磨损、假体大小及位置不合适,液体有质量问题等缺点。
      行阴茎假体植入术前应从心理学角度作出患者是否适合接受此手术的判断,夫妻双方应对术后有更深一步的了解。对有精神病、脑血管病、重度糖尿病患者、要求做假体而动机不明者、年龄太小者要禁用。阴茎假体植入术的常见并发症有感染、穿孔、假体糜烂、阴茎弯曲畸形以及假体质量问题等。

    孙***