人力资源和社会保障部 景观设计师资格证 有用吗?

人力资源和社会保障部 景观设计师资格证  有用吗?

好评回答
      1。证书性质:中华人民共和国人力资源和社会保障部统一印制的《职业资格证书》,盖有国家人力资源和社会保障部、国家林业局人事教育司、国家林业局职业技能鉴定指导中心三个单位章,全国范围统一编号,网上注册登记管理,国家承认,全国范围通用。
          官方查询网址:国家林业局职业技能鉴定指导中心;
                        人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心
    2。
      关于其他国家职业资格证不能落户上海的原因说明: (1):国家职业资格制度是我国职业教育培训的基本法律制度,全国的职业资格和技能鉴定工作都必须遵循国家职业资格制度。国家职业资格和技能鉴定工作由人力资源和社会保障部统一管理,人社部系统、各个国家部委、行业系统在人社部批准后组织权限围内职业技能鉴定工作。
      国家职业资格证由人力资源和社会保障部统一印制,遵循16位数字的证书编码制度,不存在跳号、重号、漏号情况。 (2):上海市人社局发的国家职业资格证和国家林业局发的国家职业资格证同属于国家职业资格证,法律效力相同,不同之处在于“发证机关”一栏盖章不同,首页都必须盖有人力资源和社会保障部章,无人力资源和社会保障部章的,即不属于国家职业资格证。
       (3):国家职业资格证制度权利体系为人力资源和社会保障部主管,各个有权力的发证机关经人社部批准后可以发证。没有任何一个发证机关可以有权否认其他机关盖章并由人社部统一编号的国家职业资格证的效力,否则,即为政令不畅。 (4)国家职业资格证伴随的地方保护主义和户口利益:落户一般由各地人社局制定政策并实施,职业资格证是积分积分落户政策中的一项内容,并且当地职业资格证制度由本区域人社局主管,所以,其出于利益考虑对本地人社局盖章的国家职业资格证给予政策倾斜,但是,没有任何一个地方的人社局在政策文件或者书面答复中明确不承认其他发证机关发的国家职业资格证。
       (广州市华诗教育信息咨询有限公司研读国家职业资格证制度并对本内容整理发布)。

    偏***