如何处理好复婚后的性生活关系?

全部答案

  •   在现实的生活中,有的夫妻离婚后便永远地分开了,但也有的夫妻在离婚后由于客观条件的变化,以及双方仍有某沖程度的好感,因而,常常思念离婚前曾有过的甜蜜生活,萌动重归于好的念头。但他们的决心又显得不够稳定,特别是女性,顾虑就更多一些,一是不想主动,怕丢面子;二是担心破镜重圆之后裂痕难以消失。
      这就给我们提出了一个问题,究竟该不该主动提出复婚,破镜到底能不能重圆呢?破镜重圆被用来形容夫妻失散和分裂之后又聚合的比喻,在现实生活中是客观存在的。破镜重圆是指那些没有根本利害沖突,只因家庭生活琐事、双方情趣不同导致离婚而感情尚无彻底破裂的人的重归于好。
      也就是说,破镜能否重圆,关键在于双方的感情基础,如果不是从根本上破裂了,那就有重圆的可能。正因为如此,双方在离婚之后经过一段时间的独立生活,往往会对自己离婚时过于激动的不冷静行为而后悔,产生重新和好的愿望。既然如此,双方就应该拿出比离婚时还要大的勇气和决心来重修旧好,女性要克服脸皮薄、好面子的弱点,大胆、主动、有策略地找对方交换意见,当初夫妻闹别扭吵架时,就是因为双方自尊心太强,谁也放不下面子,谁都不肯让步,才导致离婚的。
      如果能重获一个幸福家庭的话,主动提出复婚这种“面子”值得丢,况且对方亦非草木,孰能无情?面对你的高姿态,对方必定会珍惜这团圆聚合的机会。有人担心破镜重圆之后会留下裂痕,这是心理上的自然反应,即使双方没有根本的利害冲突,但毕竟是感情相对恶化后才离婚的。
      不过,任何事物都是发展变化的,好事可以变成坏事,坏事也可以变成好事。只要双方都有诚意,共同努力忘掉过去的不幸,反而会促进双方感情的增强,裂痕是可以完全填平的。在复婚后的生活里,双方都应该牢记以前的经验和教训,互敬互爱,互谅互让,遇到矛盾后,不翻旧账,诚心解决,只要双方有意加强感情上的联络,裂痕不但会消失,而且生活还会比以前过得更幸福。

      经过严冬的人,才能体会春天的温暖,尝到离别痛苦的人,更感到团圖的可贵。事实上,有不少破镜重圆的夫妻,他们的生活比婚前更和谐了。复婚后的夫妻,因为有较长一段时间分离,彼此之间思念之情会更强烈一些,一旦又重新团聚了,性生活自然而然就会变得更加有情趣了。

    l***