妊娠初期少量出血一定是流产先兆吗?

怀孕初期先兆流产原因

妊娠初期少量出血一定是流产先兆吗?

全部答案

  • 妊娠初期的少量出血不一定是流产先兆,包括以下几种 情况。
    (1) 正常妊娠:少数妇女受孕后,在应届月经期仍可能出 现短期少量月经样出血。如暗红色,黏稠,可伴有下腹部不适 感及全身乏力,怕冷感,食欲下降等。
    (2) 宫外孕:妊娠早期如果有少量的阴道出血,还可能伴 有腹痛,B超可以发现子宫附件区域有包块。宫外孕随时会发生破裂,造成腹腔内出血甚至休克。
    (3)先兆流产:如果是宫内妊娠,少量的阴道出血可能就是一个先兆流产的信号。在先兆流产的人群当中,绝大多数(8096左右)经保胎治疗可以继续妊娠。

    张***