宝宝能吹空调吗?

宝宝能吹空调吗? 我家宝宝十九天了,屋里太热能开空调吗?

全部答案

  •   天气炎热,似乎开空调是必不可少的,但是宝宝稚嫩的身体,岂能一直在空调环境中生活,育儿专家指出,夏季给宝宝吹空调,要特别注意以下五点事项。   1。温度适宜   一般,空调温度调节在25℃~28℃比较适宜。在气温较高时,可将温差调到6℃~7℃左右;气温不太高时,可将温差调至3℃~5℃,空调的风速不宜过强。
      宝宝先进入房间后再打空调,要出去时应先关好空调,等室温接近常温后再出去,宝宝一定要避免频繁的进出。 2。经常开窗通风 要经常开窗换气,以确保室内外空气的流通。有新生儿的家庭,使用空调时,至少打开一扇窗户,保持室内空气流通。 网上一些妈妈推荐了妙招:晚上睡觉前,将空调温度调到26~28度左右,定时2~3小时,给宝宝盖层薄毯子。
      1~2小时后,宝宝进入深度睡眠,再把空调开成通风档,并适当开窗透气,就是采用所谓的“微风循环”。 另外,也可以购买一种负氧离子发生器,保证室内空气质量。 3。时刻保持室内湿度 在空调房间里呆久了,常常会口干舌躁,这是因为身体中的水分被冷气蒸发。
      宝宝的皮肤水分调节能力远不如成年人,首先要多给宝宝喝水,同时要人为适当增加室内的湿度。如使用加湿器、用一些容器装上水摆在屋子里及经常开窗通风等。 4。定期清洁空调过滤网 空调的空气过滤网(过滤膜),如长时间不清洗,布满在滤网上的毛屑、灰尘等杂质就会吹进室内,宝宝一旦吸入这些物质,呼吸道就会过敏或引起咳嗽。
      所以,大约每隔半个月,可以自行将空调上的空气过滤网拆下来冲洗,室内空气质量才能有所保障。同时,空调器中的冷却盘也要定期清洗,这个可以向维修厂商咨询。 5。衣着合理 小儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应具有柔软、吸湿、透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉、或纯针织品为宜。
      在空调房里宝宝衣服要比成人多一件。 TIPS 2招“甩掉”宝宝空调病 首先,抓紧第一时间。宝宝夏季遭受“人造风寒”之后,会出现如流鼻涕、鼻塞、咳嗽、发烧等症状。遇到这种情况,妈妈应及时给宝宝用药,控制住病情,不要任其发展。 其次,帮助宝宝出汗。
      宝宝因突然着凉引发热感冒,民间的说法是“憋住汗”了。这时最有效的方法是给宝宝多喝水,最好是白开水或淡盐水,能有效帮助宝宝排汗。

    那***

  • 不要对着宝宝吹,空调要调到一定的温度,保持恒温应该没事,不过最好不要开,可以给他穿少一点

    无***

  • 如果太热是可以开的,但要注意不要直吹,湿度也要把握好,温度控制在27或28度左右,调控好宝宝的冷热就没问题了。

    马***

  • 亲,可以开 在医院时不就开了吗? 但是把温度定的稍高点, 把扫风定在往上吹,   还有度下来了可以关会儿,

    王***

  • 宝宝还没有满月 是和妈妈住一个屋吧 刚生完宝宝还没有坐完月子呢  怎么可以吹空调啊  妈妈小心落下月子病哦 宝宝会热出汗了要给宝宝擦 还要给扑上粉 让宝宝保持干爽   祝宝宝健康快乐

    淡***