也是一处你随时想去的故地的故地是什么意?

一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地的故地是什么意思

全部答案

  • 好书不怕读,即使读过千万遍,都不会厌倦,就像你曾经记忆深刻的一个地方一样,每次想起那个地方都会想回到那里再看一眼!还是那本书

    卢***

  • 我认为此处的“故地”,是你在阅读完这本书后,获得的心灵的触动。当你迷茫,快乐,忧伤或者痛苦的时候,翻开这本书的时候,你可以把你的思绪沉浸于此。只要你的这份感受不变,这本书就是永远对你不离不弃的朋友,你随时都可以回忆想念依赖的地方。

    胡***

  • 家或经常去的地方

    Y***

  • 一本书就像你的朋友,可以为你解开心结,也是你随时想去的故地,就是你可以随时一遍遍阅读他,就像重游故地一样

    丝***

  • 个人对故地的理解为曾经留恋的地方,希望对你有用

    期***