有什么办法制止吗?

宝宝流口水 宝宝四个月了,很喜欢流口水,有时候还故意吐口水,有什么办法制止吗?

全部答案

  • 没有办法的,有的孩子不流的。

    邱***

  • 小宝宝都这样的,估计大了就会好点的,这个真是个难题啊,呵呵。

    高***

  • 宝宝可能是要出牙了,勤擦擦,牙出来就好了

    徐***

  •   小儿流口水是何原因?   流口水医学上称为流涎或唾液增多。引起流涎的原因很多。一般6个月至3岁流口水较常见,大部分是正常现象。  新生儿流口水是较少见的。因新生儿唾液不发达,唾液分泌很少,3—4个月开始唾液分泌增多,6个月以后由于饮食转变,刺激神经引起唾液分泌增加,才开始发生流口水现象。
       婴儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就会发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。以上流口水现象是正常的。 但有的小儿流口水同时哭闹不安,拒食,进食时哭闹加重或伴有发热现象。
      这时应仔细检查一下口腔黏膜及舌尖部、颊部有无溃疡。溃疡可引起疼痛及唾液分泌增加以致流口水,应尽早治疗溃疡。 有的流口水是由脑炎后遗症,面部神经功能不良及呆小病而致调节唾液分泌功能、吞咽功能失调而引起的,则应去医院明确诊断进行治疗。 流口水的护理: 1。
      宝宝口水流得较多时,妈妈注意护理好宝宝口腔周围的皮肤,每天至少用清水清洗两遍。让宝宝的脸部、颈部保持干爽,避免患上湿疹。 2。唾液中含有口腔中的一些杂菌及淀粉酶等物质,对皮肤有一定的刺激作用,如果不精心护理,口周皮肤就会发红,起小红丘疹,这时需涂上一些婴儿护肤膏。
       3。不要用较粗糙的手帕或毛巾在宝宝的嘴边抹来抹去,容易损伤皮肤。要用非常柔软的手帕或餐巾纸一点点蘸去流在嘴巴外面的口水,让其周围保持干燥。 4。为防止唾液把颈前、胸上部衣服弄湿,可以给宝宝挂个全棉的小围嘴,柔软、略厚、吸水性较强的布料是围嘴的首选。
       5。宝宝在乳牙萌出期齿龈发痒、胀痛,口水增多,可给宝宝使用软硬适度的口咬胶,6个月以上的宝宝啃点磨牙饼干,都能减少出牙时牙龈的不适,还能刺激乳牙尽快萌出,减少流口水。 6。如果皮肤已经出疹子或糜烂,最好去医院诊治。在皮肤发炎期间,更应该保持皮肤的整洁、清爽,并依症状治疗。
      如果局部需要涂抹抗生素或止痒的药膏,擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。 特别提醒:流口水在婴儿出牙期较明显,这个时期口腔是婴儿获得满足的重要器官。唾液增多会减轻齿龈的疼痛感,口水增多是生理现象,不是疾病,没必要治疗,只注意护理就可以了。
      流口水的状况到宝宝年龄稍长、吞咽能力及嘴唇的闭合能力增强、牙齿逐渐萌芽、口腔容积深度逐渐增加后,会有所改善,妈妈不必过于担心。 不过,如果宝宝到了2~3岁牙齿长齐后,口水仍流个不停,就要小心宝宝有罹患口腔、咽喉黏膜炎症等疾病的可能,需要去医院检查治疗了。
      (本文来源:网易女人 )。

    曾***

  • 流口水是因为宝宝太小,还不会吞咽,所以没有关系的,不过要勤给他擦口水,以免下巴老湿湿的,容易得湿疹,我家宝宝8个多月了,也是从4个月开始流口水,结果下巴红红的,医生说是湿疹。4个月的宝宝吐口水玩,你不要理他,他自己就没意思了,我家宝宝也是总是厥着嘴吐口水玩,我发现我越是说不可以,他就吐的越起劲,后来去体检问了医生,医生说不要理他,他就没兴趣了。

    王***

  • 制止可能没办法,那么小讲又听不懂                                                                                                              注意常给他擦擦,保持下巴干燥                                                  大点自然就好些

    A***

  • 我的宝宝也是四个月多几天,也流口水,这是正常现象,因为宝宝在这个时候可能要萌芽了,是自然现象。还有一个就是这个阶段的宝宝喜欢啃手或者啃玩具,又没有牙齿,嘴巴张着口水就流下来了,要注意的是,不要用力亲吻或捏宝宝的脸,这样会导致口水流的更多,甚至要到一两岁的,等牙齿长好就行了

    海***