爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么就吃不胖呢?

怎么就吃不胖呢?

4个半月的女宝宝才12斤,怎么就吃不胖呢? 我的宝宝早产1个月,出生时4.8斤,现在4个半月了,才12斤,全母乳喂养。大家说说到底是我的奶不够好呢?还是其他什么原因呀?别人家的宝宝一个个的吃的胖胖的,我家宝宝就是吃不胖,我都急死了!!!大家有什么经验吗?请传授一下!!!谢谢了!!1

全部答案

• 也许是妈妈的奶不好,我听老人说有的人奶凉孩子吃了不爱胖,我和我姐姐就不一样,我姐姐的奶水特别的多宝宝吃不了的吃,可是宝宝就不胖特别的瘦,而我奶也多我家的宝宝就很胖,我的宝宝出生的时候6斤4两,满月的时候是9斤,不过宝妈妈多吃点好的有营养的。

也许是妈妈的奶不好,我听老人说有的人奶凉孩子吃了不爱胖,我和我姐姐就不一样,我姐姐的奶水特别的多宝宝吃不了的吃,可是宝宝就不胖特别的瘦,而我奶也多我家的宝宝就很胖,我的宝宝出生的时候6斤4两,满月的时候是9斤,不过宝妈妈多吃点好的有营养的。收起

问***

• 首先,早产的孩子,体重就要比正常出生的孩子轻,在身体发育上,还没有完全成熟就过早的接触食物,小孩子的肠胃功能还没有完善,所以吸收方面来说,可能要相对的差一些,不用着急!正常生产的孩子在100天以后,肠胃发育趋于成熟,您的孩子可能需要更多一点的时间来完善他小小的肠胃系统,在这个期间,您首先要保证您自己的身体健康,多吃有营养的食物,保证您的奶水质量,为您的宝宝提供一个良好的条件,其次,要观察宝宝的排便...全部

首先,早产的孩子,体重就要比正常出生的孩子轻,在身体发育上,还没有完全成熟就过早的接触食物,小孩子的肠胃功能还没有完善,所以吸收方面来说,可能要相对的差一些,不用着急!正常生产的孩子在100天以后,肠胃发育趋于成熟,您的孩子可能需要更多一点的时间来完善他小小的肠胃系统,在这个期间,您首先要保证您自己的身体健康,多吃有营养的食物,保证您的奶水质量,为您的宝宝提供一个良好的条件,其次,要观察宝宝的排便情况(因为您问题里并没有提宝宝每天拉臭臭多少次),如果拉的次数比较多,而且很稀的话,建议吃一些帮助调理肠道菌群的药物,这样能帮助宝宝吸收,也许过不了多久,您会发现宝宝变胖了哟~收起

赵***

• 我也觉得没有什么。你不要太担心,我家宝宝也是四个月多一点,现在也才13斤,我也是母乳喂养,就像他们说的,只要宝宝健康,没有不舒服,就没有问题啦,最后希望宝宝快乐成长哦

我也觉得没有什么。你不要太担心,我家宝宝也是四个月多一点,现在也才13斤,我也是母乳喂养,就像他们说的,只要宝宝健康,没有不舒服,就没有问题啦,最后希望宝宝快乐成长哦收起

李***

• 宝宝有点偏瘦啊,我家宝宝四个月的时候20斤呢,有的时候大人的奶不好宝宝也不胖的,四个月了宝宝可以加辅食了,等宝宝吃辅食以后要是不胖的话,那就是宝宝的消化问题了。

宝宝有点偏瘦啊,我家宝宝四个月的时候20斤呢,有的时候大人的奶不好宝宝也不胖的,四个月了宝宝可以加辅食了,等宝宝吃辅食以后要是不胖的话,那就是宝宝的消化问题了。收起

独***

• 正常的4个月男宝宝是6.7公斤 女宝宝是6.0公斤 这位宝妈家的小宝宝是很正常的体重,我家宝宝4个月时也是这个体重,小宝宝过于肥胖是很不好的,她自身能承受的也就是她自身长的,不要让宝宝超负荷。祝宝宝快乐健康每一天!!!

正常的4个月男宝宝是6.7公斤 女宝宝是6.0公斤 这位宝妈家的小宝宝是很正常的体重,我家宝宝4个月时也是这个体重,小宝宝过于肥胖是很不好的,她自身能承受的也就是她自身长的,不要让宝宝超负荷。祝宝宝快乐健康每一天!!!收起

荒***

• 宝宝健康就好,没什么其它毛病瘦点不要紧的,小孩了胖了反而不好,我儿子现在都一岁半了才二十斤,一开始我也急呀,看别人家的宝宝吃的胖自己的宝宝哪么瘦总觉得不是个味,其时想想孩子又没什么毛病健康就好。不用担心的。

宝宝健康就好,没什么其它毛病瘦点不要紧的,小孩了胖了反而不好,我儿子现在都一岁半了才二十斤,一开始我也急呀,看别人家的宝宝吃的胖自己的宝宝哪么瘦总觉得不是个味,其时想想孩子又没什么毛病健康就好。不用担心的。收起

李***

• 其实出现这种情况也不一定就是妈妈的奶有什么不好,每个宝宝都有个体差异的,只要宝宝身体健康就没关系的。首先你要保证你的奶水是充足的,宝宝是能够吃得饱的,然后在适当的时候开始给宝宝添加辅食,营养跟上了就可以了。

其实出现这种情况也不一定就是妈妈的奶有什么不好,每个宝宝都有个体差异的,只要宝宝身体健康就没关系的。首先你要保证你的奶水是充足的,宝宝是能够吃得饱的,然后在适当的时候开始给宝宝添加辅食,营养跟上了就可以了。收起

E***

• 要给宝宝多吃富含各种营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和维生素A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,宝宝对他的需求量大,所以给幼儿和学龄前儿童添加适量的钙质 与鱼肝油,对长个子是很有益处的。

要给宝宝多吃富含各种营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和维生素A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,宝宝对他的需求量大,所以给幼儿和学龄前儿童添加适量的钙质 与鱼肝油,对长个子是很有益处的。收起

太***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多