新生儿脐带如何护理?

新生儿脐带如何护理? 哪位妈妈能分享下经验,新生儿脐带如何护理?用什么才能好得快?有什么需要特别注意的吗?在此感谢各位妈妈的分享!!!

全部答案

  • 不要碰到水,经常用碘酒消毒,包尿片的时候记得一定不要闷住宝宝的肚脐了,可以把尿片翻下来一条边。

    w***

  • 出院时,大夫告诉我说,宝宝脐带上有出生时系的线,每天洗澡后把线轻轻拉起,拿沾好碘酒的棉签,顺时针擦脐带周围一圈,反正我家宝宝半个月时,那个脐带就自己脱落了,平常就是注意尽量别碰倒.

    y***

  • 新生儿肚脐流水是其脐部最常见的症状之一。造成新生儿肚脐流水,甚至流血的常见原因有:1、脐茸 脐茸实际上是脐部粘膜的残留物,这是肚脐流水比较多的原因之一2、脐肉芽肿 是指由于断脐后未愈合的伤口受异物的刺激形成的息肉样小肉芽肿3、脐炎 初期表现为脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白脓性分泌物,进一步脐周皮肤红肿。小儿脐炎必须及时处理。首先要保持脐部皮肤清洁卫生和干燥,可用无菌棉签蘸75%酒精擦洗脐残留部或脐窝凹陷处的分泌物,然后涂上1%的龙胆紫或2.5%碘酒,再用消毒纱布包扎。

    财***

  • 千万不要碰到水,或者尿,保持干燥,每天洗完澡要用酒精擦,酒精医院会配,就可以了,有时医院也会推销护脐带什么的,也有点用。

    W***

  • 用干爽的药用纱布敷在肚脐上,保持脐带处干爽,脐带过一段自动脱落后,就无须特别护理了。-我的育儿经验

    查***

  • 用干爽的药用纱布敷在肚脐上,保持脐带处干爽,脐带过一段自动脱落后,就无须特别护理了

    张***

  • 1.保持干燥。 2.每天用75%酒精顺时针由内向外擦拭,不要乱涂,小心交叉感染。 3.如果有浓血现象,立即去医院处理。

    喇***

  • 洗澡的时候稍为注意一下,洗完拿棉签沾酒精轻轻的擦一圈,平时拿小肚兜遮下就好了。

    J***

  • 里面尽量不要进水,每天用碘伏擦两三次。

    命***

  • 注意不要碰水,还有尿片不要穿到肚脐上避免尿液污染了,尤其要注意发炎,还有就是要安抚宝宝的情绪不要大哭闹

    陈***

  • 每天用碘酒擦一下,特别是洗澡之后,一定要沿着脐带四周擦,再用沙布包好

    w***

  • 贴得好好的,不去碰它,等他自己长好

    全***

  • 新生儿出生后脐带的处理很重要,但也不用太紧张,宝宝出生后医生会给宝宝的脐带做处理,每天给宝宝洗澡后会给宝宝上药,然后用消毒纱布把脐带包好,出院后会给你一小瓶药,这个药就是帮助脐带结痂的药,主要是消炎防感染的。通常十天左右脐带就会脱落,肚脐就长好了。  注意洗澡的时候不要用指甲去抠用干净的毛布轻轻擦拭就行了

    一***

  • 你好,主要是和保持干燥,用碘伏擦拭吧。

    M***

  • 不要碰,如果有少许出血可用碘伏涂抹,一定要是碘伏,过不了几天就没事了

    天***

  • 有脐贴给宝宝贴上,否则洗澡游泳避免不了沾水,有渗血就用碘伏擦

    w***