用沼肥养鱼应掌握哪些技术要点?

全部答案

  • (1) 基肥。一般在春季清塘消毒后进行,每亩施沼渣 150千克或沼液300千克,均匀撒施。
    (2) 追肥。4月至6月,每周每667米²施沼渣100千 克或沼液200千克;7月至8月,每周施沼液150千克;9 月至10月,每周施沼渣100千克或者沼液150千克。
    (3) 施肥时间。晴天8时至10时施沼肥最好。阴雨天
    气,光合作用弱,生物活性差,需肥量小,可不施,有风天 气,顺风泼撒;闷热天气、雷雨来临之前不施。

    你***