可不爱写字?宝宝上幼儿园了?

宝宝上幼儿园了,可不爱写字? 我家宝宝现在去幼儿园上学了,会写几个字,但写的不好,所以等他放学了回来以后,我就叫他写字,可他说不写,不想写,我老公生气了就打他,他也不写,骂他他也不写,好像很懒的样子。 我不知道该怎么让他对写字感兴趣了,他写的时候我也没有怎么说他写的不好啊,而且时常表扬他写的好。可他就是不愿意写。怎么办?

全部答案

  • 才三岁的孩子为什么要逼着他写字呢?我的宝宝四岁半了,我也没要求她写字,只要认识字就好,不要让孩子早早产生厌学情绪。 3至4岁儿童视觉功能还没有发育好,此时让孩子学写字,孩子握笔姿势自然不正确,而一旦孩子养成这样的习惯,将来得近视的几率要高得多。希望望子成龙的家长们,把时间和空间还给儿童,学龄前教育不能以牺牲孩子的健康为代价。

    h***

  • 我想,宝爸与宝妈盼宝成材的心情很值得理解了,但宝爸打宝宝的做法是绝对要批评的哟!宝妈采取的表扬与鼓励的手法最值得提倡!就目前的状况,我的建议就是:与宝宝的幼儿园老师沟通一下关于宝宝写字的这个难题,你知道吗?幼儿园老师对宝宝的每一句表扬与批评,对孩子的影响是最大的,因此,也许你与宝爸对宝宝的鼓励远不如老师的一句表扬来的效果直接、明显,试试吧,亲,一定会成功的!对了,告诉你一个秘密,俺老妈自己开过16年的幼儿园噢!

    邹***

  • 教的时间,要注意引发孩子的兴趣,不要变乐成课。应该多使用一些游戏要领,引起宝贝的兴趣。别的,也不要急于求成,宝贝的学习须要多次重复,不要让他感到有压力。提示爸爸妈妈,认字和写字可不是一回事,别望见宝贝认字了,又急着想教他写字,尤其是宝爸还打了宝贝,这可是学习的大忌啊!宝妈的做法对,要坚持以鼓励表扬为主啊!

    A***