吸奶器挤出来的奶能放多久啊?

吸奶器挤出来的奶能放多久啊? 吸奶器挤出来的奶,放冰箱的0度保鲜里,能放多久啊?2,3天可以吗?

全部答案

  •   a。常温下保存母乳 在不超过25度的室温环境里,母乳可以存放4-8小时。 b。冷藏室内保存母乳 放在0度-4度的冰箱冷藏室里,母乳可以保存5-7天 【贴士】 放冰箱冷藏室内储存母乳的时间,可能受到冰箱机型和工作性能等因素的影响。如果你不是用单独的冰柜储存,那么把冷藏室的温度调的略低一点。
      以免频繁地打开冰箱影响母乳的保鲜度。 c。冰箱冷冻室内保存母乳 深度冷冻(低于零下18度),母乳可以储存6个月 存放母乳应该使用专用的容器,比如母乳保存袋或母乳存储杯等。每次挤出的奶要单独用瓶装,不要混装,瓶较多时要标明挤奶日期,至少精确到“上午”或“下午”,以便重新加热给宝宝吃的时候可以做到“先吸出来的,先吃掉”。
       母乳挤出后用冷水降温,然后放入冰箱冷藏箱中,24小时内吃奶时用热水复温到37度左右就可以。如果保存超过24小时,最好冷冻保存。 母乳的加热要引起重视,如果方法不对就会破坏里面的营养成分。母乳最好不要使用微波加热,第一受热不容易均匀,宝宝容易吃到“阴阳奶”;第二目前各方专家对微波是不是会破坏维生素的说法不一。
      炉火也不适合加热母乳,因为温度太高,会破坏营养。 比较好的加热冷藏(冻)母乳的方法有三种: 1、隔水烫热法。如果是冷藏母乳,可以像冬天烫黄酒那样,把母乳容器放进温热的水里浸泡,使奶吸收水里的热量而变得温热。浸泡时,要时不时地晃动容器使母乳受热均匀。
      如果是冷冻母乳的话,要先泡在冷水解冻,然后再像冷藏母乳一样烫热。 2、温奶器加热。把温奶器的温度设定在40℃,隔水加热母乳,温度更容易掌握。 3、恒温调奶器。使用恒温调奶器,温度设定在40℃,加热母乳。 如果是冷冻的母乳,可能会出现分层的现象,这是正常的。
      只要在喂食前轻轻摇晃将其混合均匀就可以了。

    万***

  • 转载   以下这些原则适用于挤乳给足月、健康新生儿的妈妈。使用干净的容器,并且在每次挤乳(机器或者徒手)之前,必须彻底清洁双手。如果你是要挤乳给早产儿或是住院患有严重疾病的新生儿,请向医护人员询问储乳注意事项。  储存地点 储存温度(摄氏度) 储存时间 室温下 15 24小时 室温下 19 ~ 22 10小时 室温下 25 4~6小时 冷藏室 0 ~ 4 8天 冷藏室内的冷冻盒 不一 2周 一般冰箱冷冻室 不一 3~4个月 大型恒温冷冻库 -19 6个月以上  上述内容摘自《亲密育儿百科》作者西尔斯夫妇的另一著作《哺乳全书》。  这也是国际母乳会推荐的保存时间

    醉***

  • 挤出来的母乳放在冰箱冷藏是可以保存2-3天的 也可以用专门的母乳手机袋保存在冷冻里面哦,可以放3个月,

    潘***