如何开发0〜3个月 宝宝的听力?

全部答案

  •   听力的发展有助于语言能力的发: 展,父母平时应该帮助宝宝开发更敏; 锐的听力,以此来提高宝宝的语言能三 力。当宝宝醒着的时候,妈妈应使用三 缓慢、柔和的语调对宝宝说话,比i 如“好宝宝,你醒啦?,,“宝宝,我是i 妈妈,妈妈喜欢你,,等。同时父母应; 模仿宝宝那些无意义的发音,比如宝三 宝说:“啊——嘟嘟,,,父母也应该学5 同样的发音,父母模仿宝宝的重叠发; 音会激发宝宝对语言的兴趣。
      这种模^ 仿与“宝宝腔,,完全是两码事,因为i 宝宝听到有同样的声音反馈会高兴地= “咿咿呀呀,,起来,多开口发音对于宝J 宝的语言智力开发非常有益。同时,父母也可以对着宝宝的耳朵说话,让 宝宝感觉到声音从不同的方向传来。另外,还可以在喂奶、搂抱或 者摇孩子入睡时,哼唱摇篮曲或播 放轻柔的音乐,但是要注意不要给 孩子听很多不同的曲子,一段乐曲 一天中可以反复放几次,每次十几 分钟,过几周后再换另一段曲子。
       当然也可以利用手摇铃、铃铛等可 发音玩具,让宝宝借声音和触摸来 体验世界。不过为了确保宝宝听觉 的正常发育,一定要尽量避免强烈 的声音刺激。

    杨***