为什么要建立联合国维持和平部队?

全部答案

  • 	人类一直有呼唤和平的声音和不懈追求和平的愿望,因此才有了联合国维和部队。它是一支没有国籍、奔赴战场却不能参加战斗的武装力量。1988年,它以和平战士的身份,走上了诺贝尔和平奖的领奖台。

    	目前,联合国维和部队来自30多个国家,

    	任何时候他们都要服从联合国的统一管理。

    	指挥官要在征得安理会同意后,由联合国秘书长任命。所有被征集的部队人员,都要在北欧四国设立的和平部队训练中心培训。在执行任务时,他们头戴蓝色钢盔、身佩联合国特别标志,配备轻型武器。他们的任务就是尽可能暴露自己,制止战争和冲突。联合国维持和平部队的另一部队是军事观察员部队,其主要职能是监督分离区。

    通***