一次性注射器采用哪种灭菌方式 优点及缺点

全部答案

  •   医用级PP是经过医用认证的,如:符合USP ClassⅥ和ISO10993等规定,被列入FDA的药物管理档案(DMF)等等。应该具备:
    多种灭菌选择(高压、热蒸气、环氧乙烷、伽玛射线、电子束)
    一次性医疗用品的好处有以下几点:
    可以避免医疗器戒的反复使用而造成的院内感染,并且使用一次性医疗用品对国家经济有促进作用。

    使用一次性医疗用品可以防止院内交叉感染的发生,特别是防止一些经过血液或注射传播的疾病的发生。如艾滋病,乙肝等疾病。
    使用一次性注射器可以减少医务工作者的劳动强度,减少了对医疗用品消毒的一些程序,使用方便,安全,无致热源。

    一次性医疗用品一般都是按照国家标准进行严格消毒的,使用一次性注射器可以减少甚至杜绝因注射器消毒不严格而发生的脓肿。
    一次性医疗用品在使用完毕后,必须进行消毒,毁形。

    那***