是真的吗?我们单位会计都用算盘?

我们单位会计都用算盘,还说所有的会计都用算盘的,我就想问,是真的吗? 我对其他单位不了解,我只知道老会计是用算盘的,但是现在不是都电算化么,没有算盘就不行吗?

全部答案

  • 专业的都是用的算盘计算机都是不太专业的、算盘不行当然可以当会计,只是会计学校有算盘课的,至少你也需要懂得一部分算盘的知识。我以上言论一种比较多的现象。其实有好多比较好的会计也是用计算机的,会计电算化不就是个专门设置的培养现代化会计的专业么?不过我要是会计,肯定尽量用算盘,因为中国传统的东西我都特别喜欢。只要用心,搂住不要放在心上,计算机也会是好会计的。

    王***