诺姆 ·乔姆斯基是什么人物?

全部答案

  • 艾弗拉姆 ·诺姆 ·乔姆斯基是美国语言哲学家,他是整个20世纪甚至更长时期内最有影响力的当代政治评论家。现在乔姆斯基是麻省理工大学的名誉退休语言学教授,他在语言学、心理学、心灵哲学,甚至包括计算机科学等领域内被公认为是认知科学的一位重要的创始人。
    乔姆斯基关于语言哲学和心灵哲学的主要著作包括:《句法结构》、《笛卡儿语言学》、《语言学理论的新问题》、《句法理论的若干问题》、与莫里斯 ·霍尔共同完成的〈〈英语的语音模式》、《语言和心理》、《语义学的生成语法研究》、《语言反射》、《关于形式和解释的论文集》、《规则和陈述》、《语言与心理研究》、《心理研究的模块化方法》、《语言学知识:本质、起源与应用》、《障碍语言学研究专著十三》、《语言与思想》、《最简方案》、《谈语言》以及《语言与心灵研究的新范围》。

    魏***