塞舌尔公司股东分红要交个人所得税?

塞舌尔公司股东分红要交个人所得税吗

好评回答
      离岸公司向股东分红,离岸公司所在注册址不会向股东征收个人所得税。但需要留意股东所属国家相关税法,如离岸公司股东为中国内地人士,其从离岸公司获得利息、股息、红利所得,是需要缴纳个人所得税的。可依据《中华人民共和国
    个人所得税法实施条例》相应规定,“纳税义务人有下列情形之一的,应当按照规定到主管税务机关办理纳税申报:
      (一)年所得12万元以上的;
      (二)从中国境内二处或者二处以上取得工资、薪金所得的;
      (三)从中国境外取得所得的(包括利息、股息、红利所得);
      (四)取得应纳税所得,没有扣缴义务人的;
      (五)国务院规定的其他情形。

    年所得12万元以上的纳税义务人,在年度终了后3个月内到主管税务机关办理纳税申报。
    第1条:在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法缴纳个人所得税。
    在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,从中国境内取得的所得,依照本法缴纳个人所得税。

    第7条:纳税义务人从中国境外取得的所得,准予其在应纳税额中扣除已在境外缴纳的个人所得税税额。但扣除额不得超过该纳税义务人境外所得依照本法规定计算应纳税额。
    第9条第4款:从中国境外取得所得的纳税义务人,应当在年终了后30日内,将应纳的税款缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。
      ###离岸公司分红不需要缴纳个人所得税,就算是红利香港公司的分红,也是不需要缴纳的。###中国人当然是交税啊###存在境外账户没人查得到估计就不用交。

    李***